Ваш худший соперник – это вы сами ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 августа 2021 г.

Filled Under:

Ваш худший соперник – это вы сами


«Вы должны соревноваться только с самим собой».

«Стремитесь стать лучшей версией себя».

В эпоху, когда соперничество с другими воспринимается неодобрительно – как сомнительное и поверхностное занятие для тех, кто не уверен в себе, такие максимы возникают как указатели на более высокий идеал.

И хотя эта философия, как и многие современные мудрые идеи, звучит замечательно, на практике она работает довольно плохо.

Исследователи попросили велосипедистов крутить педали велотренажёров настолько быстро, насколько те могли, чтобы зафиксировать их личные рекорды. Несмотря на то, что велосипедисты были уверены в том, что не смогут крутить быстрее, как только им предложили принять участие в имитированной гонке против предполагаемого соперника (это был всего лишь аватар, настроенный на их лучшее время), почти все из них смогли превзойти своих соперников.

Аналогичные эксперименты были проведены в областях науки, музыки и искусства с точно таким же результатом: производительность людей улучшается, когда они соревнуются со внешними соперниками.

Всё дело в том, что трудно сравнивать себя с собой.

Приоритеты «Я» не соответствуют вашим целям: «Я» стремится экономить ресурсы, идти по пути наименьшего сопротивления, льстить эго.

Лучше ли вы сегодня, чем вчера – это весьма субъективный критерий, в отличие от того, находитесь ли вы впереди или позади кого-то другого.

Имейте в виду, что не всё является соперничеством; следовательно, вы не должны втягиваться в игры, в которые на самом деле не хотите играть.

Но если вы хотите быть лучшим в чём-либо, вы должны бороться на арене, которая выходит за пределы вашей собственной головы.

0 коммент.:

Отправить комментарий