Два красивых фильма для отличного настроения ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 17 мая 2020 г.

Filled Under:

Два красивых фильма для отличного настроения


Абсолютно разные по жанру и сюжету, но одинаково эстетские и культовые фильмы не менее культового режиссера Джима Джармуша создадут правильный – радостный! – настрой на майские выходные. 

Выживут только любовники (2013)

Кажется невероятным, что столь известной стала история любви двух вампиров, однако это так. Зовут их Адам и Ева, и любовь их в буквальном смысле вечна – она длится уже несколько сотен лет. Они выбрали тихую жизнь, при этом живут врозь – он рокер из Детройт и предпочитает город, любит тишину и покой, склонен к депрессии и не выходит днем из дома. 


А жизнерадостна Ева любит стильно одеваться, обожает поэзию и ужины с Кристофером Марло и живет в теплом Танжере. Они нежные и пылкие, а также очень интеллигентные – они не нападают на людей и не убивают их ради крови, предпочитая употреблять лабораторную кровь – добыть которую стало не так-то просто. И вот Ева прилетает к Адаму в Детройт, и события разворачиваются самым неожиданным образом. Выживут и правда только любовники?

«Патерсон» (2016)

По сравнению с тем, с чем приходилось иметь дело Адаму и Еве, жизнь Патерсона гораздо более прозаична и привычна – по крайней мере, он не вампир, а простой водитель автобуса из небольшого города в Нью-Джерси. Вечерами он приходит домой к жене, гуляет с собакой и пьет пиво в баре. Однако прозаична его жизнь только на первый взгляд ¬– по дороге он сочиняет про себя стихи для любимой жены Лоры, подмечая в них всю подчас неуловимую красоту и оригинальность повседневности. Каждое маленькое событие – например, семейный обед – превращается в настоящее приключение.

Приятного просмотра!


0 коммент.:

Отправка комментария