Как избавиться от плохого настроения: 3 беспроигрышных метода ~ Трансерфинг реальности

четверг, 23 июня 2022 г.

Filled Under:

Как избавиться от плохого настроения: 3 беспроигрышных метода



Если вам нужно растрясти себя и избавиться от плохого настроения, мы предлагаем вам 3 мощных способа улучшить свое настроение!

Мы все были в подобной ситуации: есть много дел, которые нужно закончить за пару часов, или нужно готовиться к вечеру с друзьями, но вы не можете избавиться от плохого настроения и даже не можете заставить себя двигаться. И чем больше вы сидите без дела, тем хуже вы себя чувствуете. Это порочный круг…

Все, что вам нужно в такой ситуации, так это быстрое решение, которое поднимет ваше настроение, чтобы вы могли снова почувствовать себя самим собой!

Но прежде чем мы поговорим о том, что делать в подобных ситуациях, чтобы поднять себе настроение, давайте ненадолго оставим этот вопрос на паузу.

Когда вы ловите себя на том, что чувствуете себя подавленным, во-первых, нужно уделить минутку на размышление о том, что заставляет вас чувствовать то, что вы чувствуете. Наши эмоции часто являются внешним признаком того, что происходит у нас внутри, а иногда внутренние переживания оправдывают плохое настроение. Если вы поймали себя на том, что чувствуете себя раздраженным сегодня, возможно, это потому, что, например, ваша сестра недавно сказала вам что-то нежелательное, сделала замечание. Или вы чувствуете вину за то, что на днях бросили парня. Что бы с вами ни происходило, поймите, что может быть причиной вашего настроения, и примите тот факт, что эти эмоции могут служить определенной цели.

Ваше раздражение может быть признаком того, что ваша старшая сестра права, и вы знаете, что вам нужно что-то изменить. И чувство вины может побудить вас предпринять шаги для восстановления отношений, которыми, как вам кажется, вы пренебрегали. Примите эти эмоции и предпримите действие, которое, как вы думаете, необходимо предпринять.

Однако, бывают и другие ситуации, когда плохое настроение всплывает ниоткуда. Если вам нужно растрясти себя и избавиться от плохого настроения, мы предлагаем вам 3 мощных способа улучшить свое настроение!

Сосредоточьтесь на ком-то другом

Плохое настроение обычно заставляет нас слишком зацикливаться на себе. Переключение нашего внимания на окружающих может заставить наш разум забыть о своем собственном маленьком мире, ведь у окружающих тоже есть свои взлеты и падения.

Одно из недавних исследований показало, что совершение альтруистических значительно увеличивает положительные эмоции. Поэтому помогите ближнему своему, предложите чашку кофе пожилому дедушке в очереди сзади вас. Найдите время, чтобы действительно выслушать проблему друга и помочь ему найти выход из проблемы. Оказанная вами помощь поднимет вам настроение.

Заставляйте себя двигаться

Психолог Роберт Тайер и его коллеги определили ряд стратегий, которые люди используют для контроля своего настроения. Физическая активность и упражнения, хотя и не самые популярные, оказались самыми эффективными. Джон Дж. Рэйти, доктор медицины, утверждает, что мы эволюционировали, чтобы двигаться, и здоровье нашего мозга — и настроение, которое испытывает наш мозг, — зависят от физической активности.

Поскольку в плохом настроении трудно мотивировать себя на длительные пробежки, сосредоточьтесь на маленьких шагах. Посмотрите видеоуроки по аэробике и выделите на это пять минут. Или наденьте обувь и просто выходите погулять; пребывание на природе значительно увеличивает наше чувство жизненной силы. Эффект от этих упражнений может проявиться так быстро, что вы решите регулярно практиковать их.

Думайте более оптимистично

В своей книге “Наученный оптимизм: как изменить свое мышление и свою жизнь”, психолог Мартин Селигман из Пенсильванского университета обсуждает стили мышления, которые отличают оптимистов от пессимистов.

Когда происходит неблагоприятное событие, например, получение неожиданного счета по почте, пессимисты, скорее всего говорят себе: «Я всегда буду должен платить по счетам, и моя жизнь — отстой».

Оптимисты, с другой стороны, более склонны описывать событие как временное и разделять его на части. Оптимист сказал бы: «Мне придется сократить расходы на следующий месяц, чтобы расплатиться с этим, но все будет в порядке, и, по крайней мере, я хорош в том, чем зарабатываю на жизнь».

Если ваше плохое настроение вызвано проблемой или препятствием, с которым вы столкнулись, постарайтесь сосредоточиться на контроле, который у вас есть, чтобы изменить ситуацию, и реалистично отнеситесь к тому, насколько сильно это влияет на вашу жизнь. А если ничего не помогает, улыбнитесь. Звучит слишком просто, но исследования Роберта Зайонца показывают, что простая улыбка может улучшить ваше настроение. Для наибольшего эффекта подарите себе широкую искреннюю улыбку.

0 коммент.:

Отправить комментарий