5 важнейших истин для преодоления одиночества в эпоху цифровых технологий ~ Трансерфинг реальности

четверг, 23 июня 2022 г.

Filled Under:

5 важнейших истин для преодоления одиночества в эпоху цифровых технологий



Одиночество ужасно. Я много раз чувствовал себя одиноким. Временами казалось, что одиночество завладевает моей жизнью. Я все еще чувствую себя более одиноким, чем есть на самом деле, хотя я всегда окружен людьми…

Я слышал фразу: «Мы одиноки вместе». Мы говорим, что мы на связи всегда, потому что в современном мире у нас больше доступа друг к другу — электронная почта, социальные сети, смартфоны и т. д. — но технологии скользят по поверхности. Продолжительность концентрации внимания сокращается. Информация кажется менее надежной, из-за этого мы становимся более приватными и замкнутыми. Все становится более глобальным, но менее личным.

Некоторые говорят, что цифровая эпоха может войти в историю как эпоха одиночества.

Конфликты, расставания, отчуждения, болезни, финансовые проблемы, несчастные случаи, бедствия и смерти. Наша жизнь находится в постоянном движении. Все это не дает нам времени на передышку и заставляет задыхаться. Чувствовать одиночество, находясь в обществе стало нормой.

Мы одиноки, и это больно.

Мы созданы для общения. Наши сердца жаждут быть увиденными, услышанными и понятыми. Мы жаждем любви, мы хотим любить и быть любимыми.

Поэтому неудивительно, что одиночество причиняет нам боль. Это противоположно тому, для чего мы созданы. Это разбивает наши сердца и может даже потрясти наши души.

Волшебной таблетки от одиночества не существует, но вот 5 истин, которые могут помочь. Попробуйте встать перед зеркалом и сказать себе это вслух!

1. «Ничего страшного, если я чувствую себя одиноким»

Я пытался игнорировать одиночество. Я стиснул зубы и сказал: «Я не буду чувствовать себя одиноким». Это мне во многом помогло.

Чувство одиночества является частью человеческого бытия. Оно приходит и уходит ко всем людям. Проблемы всплывают на поверхность, когда одиночество поселяется в наших сердцах. Мы не можем позволить этому случиться. И если это уже произошло, нам нужно найти способ изменить это.

Принятие наших чувств зачастую является первым шагом на пути к их преодолению. Ничего страшного, если вы чувствуете себя одиноким.

2. «Мои чувства реальны, но не обязательно реалистичны»

Наш мир прославляет чувства. Эмоции правят балом. Как говорит мой друг-консультант: «Настроение решает». Чувства момента могут взять верх над рациональностью и логикой. Здравый смысл можно отбросить в сторону.

Мы постоянно ищем что-то, что заставит нас чувствовать себя хорошо, и если этого не происходит, мы думаем, что что-то не так. Когда нам больно, мы делаем все, чтобы чувствовать себя лучше. Но чувства мимолетны. Поэтому жизнь, основанная на эмоциях, подобна погоне за ветром. Мы все время ищем, но в конце концов так и не находим то, что ищем.

3. «Я не одинок в своем одиночестве»

Почти каждый испытывает одиночество на том или ином уровне. Ваши эмоции принадлежат вам, но кто-то рядом с вами сейчас имеет дело с чем-то похожим. Осмотритесь вокруг, наблюдайте. Вокруг больше одиночества, чем вы думаете.
 
4.«Мне нужны надежные, поддерживающие люди в жизни»

Надежные люди серьезно относятся к вашему сердцу. Они принимают вас таким, какой вы есть. Они не пытаются исправить вас. Многие благополучные люди боролись с одиночеством и побеждали его. Это не значит, что они больше никогда не чувствуют себя одинокими, но они больше не позволяют эмоциям управлять своей жизнью.

Это то, чего мы жаждем — настоящих л дей, которые нас видят, слышат, понимают и остаются с нами несмотря ни на что. Проведение времени с такими людьми приносит исцеление.

5.  «Я могу рассчитать свое одиночество»

Одиночество не должно вас останавливать. Вместо этого пусть оно будет вашим топливом для любви и служения. Откажитесь от того, чтобы вас определяли по тому, что с вами произошло или как с вами обращались. Вместо этого живите так, чтобы изменить ситуацию. Ваша личная битва с одиночеством подготовила вас к тому, чтобы видеть, слышать и понимать сердца других. Сделайте так, чтобы ваше одиночество имело значение. Живите с целью для большего блага.

Одиночество — естественная часть жизни в этом конкурентном и разобщенном мире. Тем не менее, есть большая надежда. В этот лихорадочный век сердца все еще могут соединяться. Душевные раны все еще можно лечить и залечивать.

Одинокий? Возможно.
Один? Отнюдь нет…

0 коммент.:

Отправить комментарий