В чем ваша сила? ~ Трансерфинг реальности

вторник, 21 июня 2022 г.

Filled Under:

В чем ваша сила?


При входе в храм Аполлона в Дельфах на стене можно увидеть слова, которым неплохо было бы руководствоваться: “Познай самого себя”.

Самопознание - это ключ, открывающий нам возможность гармоничного саморазвития. Без познание себя мы не можем полностью самореализоваться. Чтобы познать себя нужно заново связать нашу сознательную деятельность с бессознательной. Проникнуть в бессознательное и увидеть, как она влияет на наше поведение, на наши мысли, нашу жизнь.

И есть первостепенная задача - самопознание. Проследив происхождение своих страхов и внутренних запретов, мы сможем понять их, рассмотреть при свете дня и, наконец, избавиться от них.

Любое развитие предполагает преодоление препятствий. В рамках рассмотрения возможности эволюции разума, первыми нитями, по которым мы спустимся в пучину бессознательного, будут как раз наиболее очерченные нити фобий и страхов. Очерченные и одновременно скрытые, неочевидные своим происхождением. Ведь механизм человеческой психики стремится вытеснить неприятное из сферы своего восприятия. Но это неприятное и страшное никуда не исчезает. Оно остается в тени и продолжает влиять на видимые процессы. Подобное переворачивание делает нашу задачу одновременно более сложной.

Наша дорога будет изгибаться под самыми причудливыми углами и будет более легкой. Ведь мы уже знаем, от чего отталкиваться. Это также требует предельной честности с самим собой. Сила разума, очищенного от всего лишнего, жаждет беззаветного мужества в борьбе с демонами страха и неуверенности. Как пишет Джон Кехо в своей книге “Подсознание” , качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей. Прояснить свою мыслительную деятельность, осветив механизм связи сознательного и бессознательного инстинкта, интеллекта - прямой путь к самосовершенствованию.

0 коммент.:

Отправить комментарий