ПРИРОДА УМА ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Filled Under: ,

ПРИРОДА УМА



Не существует ничего, кроме сознания. Когда оно пытается понять себя, это понимание превращается в ум. Между пониманием и умом нет различий. Ум означает деятельность. 
Каков ваш ум, такой будет и ваша деятельность.

Каково ваше понимание, таким является и ваш ум. Каков ваш ум, такова и ваша деятельность. Эта деятельность порождает пять чувств. Для чувств создаются объекты; они называются Вселенной. Эта Вселенная является результатом понимания, которое однажды возникло для того, чтобы понять сознание. Необъективируемое сознание стало объектом, а субъектом, воспринимающим объекты, стал ум.

Все, что мы видим и что понимаем, является не чем иным, как неведением. Это происходит потому, что, когда возникает понимание, оно создает ум, а ум превращается в «я есть». Этому «я есть» надо что-то понимать и как-то действовать. Действия такого «я есть» являются лжепониманием, поскольку сознание нельзя ни понять, ни воспринять, ни постичь. 

Помимо него нет других наблюдателей. Оно самосветящееся, вездесущее, всезнающее. 
Кто же может за ним наблюдать?

Понимание объективировало сознание, и оно превратилось в субъективное «я». 
Будучи субъектом, оно должно творить, а сотворенное им — это результат неведения. Что бы вы ни понимали, ни постигали, ни воспринимали, неведение всегда остается лишь неведением.

Сотворенный мир исчезает в миг, так же, как возникает. Ум представляет собой «я», а объекты являются Вселенной. Произнесите слово «я» — и вот она, Вселенная: прошлое, настоящее и будущее, бесконечное повторение. Это сансара.

Пападжи

0 коммент.:

Отправить комментарий