четверг, 12 июня 2014 г.

Filled Under: ,

Мыслетворчество

Share

«Вначале было Слово». Все мы знаем эти слова. Однако мало кто знает, что слово имеет сходный «образ» со словом Мысль. Так древнегреческое слово Логос, обозначающее Основу Мироздания, переводиться и как слово, и как мысль.

Создание Вселенной начинается с Мысли.

Но как гласит герметическая аксиома: «Как наверху, так и внизу». Человек в миниатюре копирует действия Творца. Каждое наше действие так же само начинается с Мысли. С мысли, которую мы часто не осознаём как побуждающий к действию фактор. И еще меньше мы осознаём источник этой мысли – откуда она взялась, и почему именно она?

Любое действие человека обусловлено тремя стадиями:
Мысль или идея. Она возникает в нашем уме, порой или, предоставляя нам выбор, или имея статус «диктатуры» – то есть, то чего не сделать, мы не можем.
Чувство следует за мыслью. Здесь мы или испытываем интерес к этой мысли, или же отталкиваем его. Мы можем испытывать радость или печаль. Лень или вдохновение.
Действие. Если мысль одобрена чувствами, то возникает действие, то есть воплощённая Мысль.

Хотя логично предположить, что мы одобряем только ту мысль, которая ведёт к чему-то хорошему, для нас или для других. Исходя, разумеется, только из наших представлений о «чём-то хорошем».

Так происходит тысячу раз на день. Возникают мысли, хорошие и плохие, честные и лживые, бескорыстные и эгоистичные. Некоторые из них мы воплощаем сразу, некоторые отлаживаем (запоминаем), а некоторые отбрасываем навсегда.

Однако, суть в том, что Мысль не только зачинает действие, но и даёт ей почву, или основу. Мысль окрашивает действие и придаёт ей тот или иной смысл. Можно сказать, что Мысль это матрица Действия. Я понятно излагаюсь?

Смысл действию придаёт мысль. Какая мысль, такова и будет суть действия. И таковы, разумеется, будут и Следствия.

Эгоистичная мысль даёт подобную окраску, даже, казалось бы, доброму делу. И, разумеется, создаются соответствующие следствия, то есть Карма.

Чистые и духовные мысли Освящают даже такие простые действия, как уборка в доме, или передача платы за проезд в маршрутке.

Теперь посмотрим, чуть-чуть с другой точки зрения. Мысль определяет не только будущие следствия, но и результат действия. То есть «О чём думаешь, то и имеешь».

Ну, например, начиная бизнес, с мыслью «Я неудачник, у меня ничего не получиться», у вас никогда ничего не получиться. И дело тут, не только в уверенности в себе. Негативное мышление обрубает многие возможности в жизни и доставляет человеку кучу новых и новых мелких проблем. То машина поломается, то в пробку попал, то на улице оскорбили и нахамили…. чего же вы хотите? Сами же это просите.

Позитивное мышление очень сильно способствует нашим действиям. Думаю у каждого человека, наберётся примеры эффективности позитивного мышления.

Самый оптимальный взгляд на жизнь «Смотрю реально, но верю в лучшее».

Пример: Что отличает умирающего от голода и человека, голодающего 40 суток по своей собственной воле? Почему один страдает, а другой чувствует, наоборот, вдохновение?

Именно поэтому, я акцентирую такую важность Мысли при путешествии. Важно путешествовать не просто «вау, прикольно», а с какими-то глубокими мотивами и Целями. Пусть это будет только Ваша Цель, но главное что бы она Была. Пусть это будет:

Познание себя, познание мира, исследование социума, исследование флоры и фауны, исследование психологии людей, духовный поиск, поиск духовного наставника, следование внутреннему зову, жажда экстрима и приключений, желание осуществить какую-то мечту и так далее, и так далее! Вы должны Осознать свои Мотивы и Цели. Прочувствовать их. И Действовать.

Важно не то, что мы делаем, а как и зачем мы это делаем.

0 коммент.:

Отправить комментарий