четверг, 26 июня 2014 г.

Filled Under:

Кто контролирует ваш разум?

Share


Кто контролирует ваш разум?

Мало кто знает о мыслях, которые проходят через сознание. Мышление как привычка, оно автоматично. Если мысли являются позитивными, то всё в порядке, но если они будут негативными, они могут принести неприятности.

Ум, как маленький ребёнок, который признаёт и принимает как должное всё, что он видит и слышит, без суда, без учёта последствий. Если вы позволите вашему разуму бесконтрольно принимать мысли, вы потеряете свою свободу.


Нас постоянно топит поток мыслей, идей и информации, поступающей посредством наших чувств, других людей, газет или телевидения. Эти мысли, идеи и информация проникают в наше подсознание, осознаём мы это или нет. Это в свою очередь влияет на наше поведение, реакции, на наши предпочтения, пристрастия и антипатии. Так значит, что мы позволяем этому влиять на нашу жизнь. Так, где же свобода?

Большинство людей думают и считают, что их мысли исходят от них, но остановитесь, и рассмотрите вопрос о своих мыслях, желаниях, симпатиях и антипатиях, действительно ли это ваше? Может быть, они пришли извне, и мы неосознанно принимаем их как свои собственные?

Если нет фильтра для обработки мыслей входящих в разум, нет свободы. Тогда все действия похожи на действия марионеток, хотя никто не будет признать это.

Вам могут возразить и сказать, что мысли, которые проходят через ваш разум, принадлежат вам? Вы сознательно и внимательно создали каждую мысль, поступающую в ваш разум?

Почему вы позволяете внешним влияниям контролировать свои мысли и жизнь? Почему чужие мысли контролируют вашу жизнь и разум? Хотите ли вы, чтобы ваш ум был свободен или вы предпочитаете порабощение чужими мнениями и мыслями? Если вы оставите ваш разум открытым, для любых мыслей проходящих мимо, то вы отдадите свою жизнь в чужие руки, и не понимая этого, вы принимаете свои мысли и действия в соответствии с внешними влияниями. Любой человек в большей степени подвержен определенным видам мыслей. Отдельные мысли и идеи, мы будем игнорировать, другие подталкивают нас к немедленным действиям. Мысли относительно любимого нами предмета, имеют больше власти над нами, чем другие мысли, даже те мысли и идеи, о которых мы не заботимся, и, если бы мы часто подвергались ими, в конечном итоге они стали бы влиять на наш разум.

Каждый человек имеет желания, мечты и амбиции, которым, он или она, может способствовать с детства. Они могут быть мыслями родителей, учителей и друзей, которые воздействовали на наш разум в течение жизни. Являются ли они необходимыми? Нужен ли этот чрезмерный багаж?

В целях снижения мощности внешних влияний на свою жизнь, вы должны знать о мыслях и желаниях, входящих в ваш разум, и спросить себя, действительно ли вы готовы принять их в свою жизнь. Проанализируйте ваши мотивы и действия, и вы будете удивлены, узнав, что многие из них были вызваны с помощью внешних воздействий.

Вам не придется принимать каждую мысль, идею или информацию. Подумайте, принимаете ли вы определенные мысли, потому что вы решили это сделать, или потому, что они просто попали в вашу голову в результате внешних воздействий.

Найдите мысли, приносящие вам благо, и следуйте им. Это покажется не самым простым занятием в самом начале, поскольку внимание будет бунтовать против такого контроля. Но, если вы хотите быть хозяином ваших мыслей и жизни, вы не должны позволять другим людям, желаниям и мотивам править своей жизнью.

0 коммент.:

Отправить комментарий