ОТЛАДКА СЦЕНАРИЯ



ДЕКЛАРАЦИЯ 

Взгляните на все, что вас окружает, глазами наблюдателя. Вы являетесь участником пьесы и в то же время играете отстраненно, подмечая любое движение в окружающей обстановке. Не настаивайте на своем сценарии, позвольте миру двигаться по течению вариантов. 


Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело - закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое - намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где надо дать слабину. 

Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним, как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас. 

ТОЛКОВАНИЕ 

Человек чувствует себя неуверенно, когда его водят с закрытыми глазами. Разум никак не может смириться с тем, что ничего не происходит или события разворачиваются не так, как было задумано. Разум устроен подобно кибернетическому автомату: если алгоритм работы нарушается, загорается красная лампочка. 

Примитивизм так называемого здравого рассудка заключается в том, что он не только задает стереотипную программу действий, но и настаивает на ней. В большинстве случаев вовсе и не требуется предпринимать активные действия - вполне достаточно гибко и мягко следовать происходящему. 


Течение вариантов, если ему не мешать, направляет ход событий по наиболее оптимальному руслу. Нужно повернуть узколобое намерение разума в обратную сторону - пусть он динамично корректирует свой сценарий, включая туда все непредвиденное. Такая задача для него непривычна, но это единственное действенное средство, позволяющее выйти из роли котенка, играющего с зеркалом. Сознательно отказавшись от контроля, вы получите реальный контроль над ситуацией.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

Комментарии

Популярные сообщения

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВЕРНУТЬ СЕБЕ УТРАЧЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

КАК НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВАМ 40 ЛЕТ

ТРУДНЫЙ ПЕРИОД В ЖИЗНИ: ПРОСТО РАЗВЕРНИСЬ…

КОГДА НЕ БОИШЬСЯ НИЧЕГО ПОТЕРЯТЬ…