воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Filled Under: , ,

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

Share



Когда вы раздумываете над тем, как поступить, работает только ваш разум. Он анализирует достоинства и недостатки, выстраивает свою концепцию так, чтобы она была рациональной и убедительной, а заодно прислушивается к мнению окружающих. 


Предчувствия души, как правило, в расчет не принимаются. В этом смысле разум крепко спит. Вот и пусть, не мешайте ему до тех пор, ока он не примет решение. Но вот решение принято.

В этот момент никого не слушайте, проснитесь и отдайте себе отчет: какие чувства вы испытывали, когда решение было принято? Состояние душевного комфорта покажет отношение души к решению разума. 

ТОЛКОВАНИЕ 

Всякий раз, когда вам необходимо принять какое-либо решение, слушайте сначала голос разума, а потом - чувства души. Как только разум принял решение, душа реагирует на это решение либо положительно, либо отрицательно.

В последнем случае вы испытаете смутное ощущение душевного дискомфорта. Когда решение было принято, вас посетило мимолетное чувство. В этот момент разум был так увлечен своим анализом, что ему было не до чувств. Вот теперь вспомните, каким было это самое первое мимолетное чувство.


Если это было ощущение какого-то мимолетного гнета на фоне оптимистичных рассуждений разума, значит, душа ясно сказала "нет". Если душа говорит "нет", а разум говорит "да" - смело отказывайтесь, если это возможно. Душа всегда знает точно, чего она не хочет.


Есть один простой и надежный алгоритм для определения душевного "нет": если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать "да", значит, душа говорит "нет". Запомните: когда ваша душа говорит "да", вам нет нужды себя уговаривать.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий