четверг, 25 декабря 2014 г.

Filled Under: ,

Сила убеждений и ожиданий

Share


В то время как вы не всегда получаете то, что хотите, вы всегда получаете то, что ожидаете! Удивительно, но сила убеждений и ожиданий работает настолько же эффективно в отношении ваших чувств неуверенности в себе и самоограничений насколько и в отношении ваших мыслей об успехе и достижениях. 

Думайте о проигрыше и неудаче и вы будете ограничены унынием. Убеждение – невероятно мощное состояние ума. Ваша система убеждений не только определяет и очерчивает то, кем вы являетесь, но она также определяет ваш потенциал. Генри Форд был прав говоря: «Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете – в обоих случаях вы правы». 

Ваша система убеждений, подобно вашему компьютеру, не оценивает то что вы подаете на вход. Она просто принимает это как правду. Эрл Найтингейл, сооснователь корпорации «Nightingale-Conant» пришел к выводу, что один из самых странных секретов жизни это то, что вы становитесь тем, что вы думаете о себе каждый день. Если вы хотите знать, в чем заключаются ваши основные ложные представления, посмотрите на то, что вы испытали в течение жизни. Ваши мысли порождены этим опытом и они проявляют себя через эмоции, и диктуют ваши действия. Все, что вы говорите, и позитивное и негативное, является аффирмациями. 

«Следите за своими мыслями, потому что они становятся словами. Выбирайте свои слова, поскольку они превращаются в действия. Осознавайте свои действия, поскольку они становятся привычкой. Изучайте свои привычки, так как они определяют ваш характер. Развивайте свой характер – он определяет вашу судьбу.» 

Много лет назад я слышал об энергичном страховом агенте, который только что получил свою лицензию и искал клиентов. Он встретился с успешным бизнесменом, который согласился дать ему наводки. Бизнесмен дал ему десять наводок и попросил сразу после контактов с потенциальными клиентами вернуться и сообщить о результатах. 

Две недели спустя воодушевленный страховой агент пришел в офис бизнесмена, отчитался и попросил дать еще наводок. Агент был рад сообщить, что все прошло очень успешно. Он гордо сказал, что встретился и продал полисы семи человекам и пытается продать полисы остальным трем. 

Подумав, бизнесмен дал ему еще десять направлений. Страховой агент попросил еще. Бизнесмен улыбнулся и сказал, что очень занят в настоящий момент, а затем удивил агента, протянув ему телефонный справочник, объяснив, что предыдущие десять человек не были его личными знакомыми. Они были выбраны в случайном порядке из телефонного справочника и агент может сам сделать то же самое. 

Опытный бизнесмен научил страхового агента чрезвычайно важному уроку о силе убеждений и ожиданий. Агент продал свои полисы, потому что верил, что ему дали список личных знакомых. Кроме того, он был уверен, что проведет сделки без особых усилий. Каковы ваши убеждения относительно вашего рынка, и какие у вас убеждения относительно вашего успеха? Да, убеждения очень мощное состояние ума!

0 коммент.:

Отправить комментарий