четверг, 25 декабря 2014 г.

Filled Under: ,

Доказано: наше сознание влияет на реальность!

Share


Джо Диспенза был одним из первых исследователей теории влияния нашего сознания на окружающую реальность. Что в итоге ему и принесло всемирную славу. Главное открытие, которое он сделал заключалось в том, что наш мозг не различает душевные переживания и физические. То есть клетки мозга не отличают материальную реальность от воображаемых мыслей. 

Нейронные сети

Теория Джо Диспензы сводится к тому, что в результате получения определенного опыта в мозге происходит активация достаточно большого количества нейронов, которые соответственно и имеют влияния на физическое состояние человека. Из этого следует, что непосредственно сила сознания, которая способна концентрироваться, и создает нейронные связи. Переживания которые закономерно повторяются, например различные мысли, чувства или ситуации, создают достаточно устойчивые связи между нейронами, которые и принято называть нейронными сетями. Каждая подобная сеть и является неким воспоминанием, основываясь на которое человеческое тело в дальнейшем реагирует на схожие ситуации. 

Как гласит теория Диспензы, прошлое отображается в нейронных сетях мозга, которые в свою очередь создают наше ощущение и восприятие мира как в целом, так и в частности. Нам только кажется, что реакции наши спонтанны. Ведь в действительности их большая часть уже запрограммирована устойчивыми связями между нейронами. Конкретную нейронную сеть активирует определенный стимул или объект, в результате чего происходят те или иные химические реакции в организме. Которые в свою очередь вызывают определенные чувства или действия человека. Поэтому все без исключения эмоциональные реакции являются лишь результатом химических процессов, которые основываются на бывшем опыте. Иными словами, мы почти всегда воспринимаем окружающую реальность на основе уже готовых образов из нашего прошлого.

Сила в нашем внимании

Стоит задуматься над тем, что наши привычки, характер - это всего лишь набор достаточно устойчивых нейронных сетей, и мы их можем укрепить или наоборот ослабить осознанным восприятием окружающей реальности. Для этого необходимо конкретно и осознанно сконцентрировать внимание на том, чего мы желаем, и таким образом создать новые сети нейронной связи.

Джо Диспенза также исследовал человеческие эмоции. В результате его исследований было доказано, что устойчивые сети нейронов способствуют формированию неосознанныхпаттернов эмоционального поведения. Что приводит в дальнейшем к опыту который повторяется. Мы неоднократно повторяем схожие ошибки лишь потому, что не можем осознать причину их возникновения. Причина происходящего достаточно проста, конкретная эмоция возникает в результате выброса в организм того или иного набора определенных химических веществ. Соответственно осознав зависимость нашего тела от подобных химических веществ, мы сможем разрешить сложившуюся ситуацию. 

Естественно официальная наука несколько скептически относится к исследованиям доктора Диспензы. Но ведь нет необходимости ждать ее одобрения, когда возможно на практике применить результаты проведенных открытий. Главное это осознать тот факт, что человеческая мысль может изменить окружающую реальность.

0 коммент.:

Отправить комментарий