пятница, 6 марта 2015 г.

Filled Under: ,

Жизнь состоит из мелочей

Share


Часто мы думаем «это (то что произошло, или происходит) – мелочь, нужно сконцентрироваться на главном». Но как часто в вашей жизни происходят глобальные события? Отвечая на этот вопрос, приходится признать, что наша жизнь на 90% состоит из мелочей.

Важно это осознавать. Давайте повторим это еще раз и немного перефразируем – 90% всего, что вы проживаете за вашу жизнь – это «мелочи». Такое осознание очень меняет перспективу, правда?

У Любка Дереша есть отличная фраза «наши выборы – это точки, которые связывают нас с реальностью». Каждый раз в мелочах, делая тот или иной выбор, мы меняем и дополняем реальность своего «здесь-и-сейчас».
«Мы есть то, что мы едим». А также: мы есть то, что мы читаем. То, о чем мы думаем. То, на что мы смотрим. То, с кем мы общаемся. То, как мы живем. Каждый раз выбирая одно, а не другое мы строим свою реальность.

Часто мы устаем от своей жизни, от себя такого, каким мы являемся. И нам хочется изменить свою жизнь одним махом. Часто ли вы «начинали с понедельника новую жизнь»? Но такая нацеленность – это смесь жадности (менять сразу всю жизнь) и лени (одним махом). Обычно она не срабатывает и вы остаетесь в своей «прежней» жизни.

Реальность состоит из мелочей. Перефразируя, можно сказать, что мелочи – это атомы, из которых состоит реальность. Развитие не в глобальной жизненной позиции, а в тысячах выборов, которые мы делаем каждый день. Быть добрым – это не считать, что надо делать добро. Быть добрым – это делать много раз в день добрые мелочи.

Только так, каждодневно осознавая сотни и тысячи мелких выборов, мы меняем себя, меняем мир.

Денис Бучма

0 коммент.:

Отправить комментарий