суббота, 28 марта 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Один приятель-физик как-то сказал: «Пойми, Дипак, время — это просто космическая условность, которая не дает всему случиться одним махом. Эта условность нужна на материальном уровне, — но не на уровнях более глубоких. И потому если бы ты мог увидеть виртуальный образ себя, весь этот хаос и водовороты галактик не показались бы бредом. Они образуют единую структуру, разворачивающуюся в идеальной симметрии. С такой точки зрения конечная цель любого творения — настоящий момент. Весь Космос сговорился, чтобы создать тебя и меня сидящими тут в этот самый миг»

Дипак Чопра — Тайна Тайн

***
Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого. Именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному.

Карлос Кастанеда

***
Любая важность, как внутренняя, так и внешняя, надумана.

Все мы ровным счетом ничего не значим в этом мире. И в то же время нам доступны все богатства этого мира.

Представьте, как дети весело плескаются в прибрежных волнах. Допустим, что никто из них не воображает, что он хороший или плохой, вода хорошая или плохая, другие дети хорошие или плохие. Пока сохраняется такое положение, дети счастливы — они находятся в равновесии с природой.

Вадим Зеланд

***

Счастье всегда с вами. Оно не имеет ничего общего с погодой, оно не имеет ничего общего с рубкой дров, оно не имеет ничего общего с рытьем ямы в саду. Счастье не имеет ни к чему никакого отношения. Это просто не ожидающее, расслабленное, непринужденное состояние вашего бытия с существованием и оно остаётся с вами; оно не приходит и не уходит. Оно всегда есть, точно так, как ваше дыхание, биение сердца, обращение крови в теле. Счастье есть всегда, но если вы станете его искать, то найдёте несчастье.

Ошо

***

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Габриель Гарсия Маркес

0 коммент.:

Отправить комментарий