суббота, 4 апреля 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share

Почти все, что с вами случается в этой жизни, так или иначе ЗАРАНЕЕ было МЫСЛЕННО допущено или даже спланировано ВАМИ же.

Александр Свияш

***
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово. 

Макс Фрай

***

В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее.

Оскар Уайльд

***

Мы живём, стремясь чего-то добиться, гонимся за иллюзиями, надеясь, что достижение этого даст нам счастье. Но это не так. Смысл человеческой жизни — это прибывание в пути, а не прибытие в конечную точку. Не важно, хорошо ли это с точки зрения духовной, важно то, к чему мы стремимся. Последняя остановка — это всегда смерть. Если мы знаем, как быть счастливыми, лучшими, такими, какими хотим быть на жизненном пути, то не найдём этого и в его конце. Именно в этом смысл наслаждения сиюминутным. Жизнь полна сокровищ. Люди ищут эти сокровища, ищут то, что, по их мнению, принесёт имя счастье. Но как правило, это всего лишь миражи, и порой, достигнув того, чего человек так страстно желал, он обнаруживает в своих руках лишь пустоту.

Хорхе Молист "Наследие последнего тамплиера"

***

Начать всё с нуля — это не безумие. Безумие — это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.

Уолтер Блэк

0 коммент.:

Отправить комментарий