суббота, 4 апреля 2015 г.

Filled Under: ,

Искусство и наука расслабления

Share


"Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано или поздно найдут время для болезни". 

Расслабление чрезвычайно важно в жизни каждого человека. На первый взгляд это кажется простым делом — человек всего лишь закрывает глаза и спит. Но на самом деле, достичь расслабления — глубокого расслабления — для большинства людей оказывается очень трудно. 

Под расслаблением мы понимаем снятие напряжения в уме и теле на период времени, достаточный для полного отдыха и восстановления сил. Именно для этого служит сон, но из-за того, что дневная жизнь большинства людей полна напряженности, сон больше не выполняет свои функции должным образом. 

Многие люди обнаруживают, что они не расслабляются даже во сне — они продолжают волноваться и пытаться решать свои проблемы. Это не приводит к отдыху, который требуется уму и телу. Утром люди встают по-прежнему утомленными, и это состояние сохраняется в течение всего дня. Поэтому на расслабление стоит специально выделять время в течение дня.

Существуют различные практики и техники, избавляющие нас от напряжения, расслабляющие тело и успокаивающие ум:

* Расслабляющие медитации;

* Физические практики, к примеру йогические асаны, интуитивное движение и спронтанные танцы;

* Практики по осознанному дыханию, очень простые и удобные в выполнении в любом месте и в любое время;

* Массаж;

* Различные спа-процедуры;

* 15-20 минут отдыха в горизонтальном положении в сопровождении легкой, мягкой, приятной музыки;

* А также много другое, все что вы можете придумать, воспользовавшись своей фантазией! Придумайте несколько способов, подходящих именно вам, позволяющих отпустить всю суету дня, насладиться бытием, красотой, и хорошенько расслабиться.

Человек, умеющий по-настоящему расслабляться, может восстанавливать свои умственные и физические силы и, при необходимости, сосредоточивать их в одном направлении. Расслабление ведет к большей силе воли, которая по сути является способностью направлять все свое существо на достижение одной цели, не отвлекаясь ни на что другое. В то время как напряжение ведет к рассеянию энергии и внимания во всех направлениях.

Пусть ваша жизнь будет выражением расслабления и радости!

Мария Мавэла

0 коммент.:

Отправить комментарий