понедельник, 27 апреля 2015 г.

Filled Under: ,

НЕУДАЧА, НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕ ТАК ПЛОХО

Share


Неумение принимать жизненные неудачи – одно из препятствий, мешающих человеку жить счастливо. Неудача может настигнуть нас в любой сфере жизни, важно правильно принять и правильно пережить этот момент.

Вот шесть причин, по которым, можно считать неудачи уроками, преподнесенными жизнью для нашего самосовершенствования:

- Неудача означает «у меня есть возможность попробовать еще раз».

- Неудача означает «я выработаю в себе новые качества».

- Сегодняшняя неудача – опорная платформа для будущего успеха.

- Неудача говорит о том, что «ваш успех в процессе становления».

- Неудача говорит «я совершенствую тебя».

- Неудача проверяет нашу веру в себя.

“Большинство людей терпят неудачи из-за отсутствия настойчивости, чтобы создавать новые планы, которые заменяют место неудавшихся” – Марк Виктор Хансен.

Неудача – это не совсем плохо. Как всем известно, из собственного опыта, первые неудачи означают только начало эксперимента. Ведь нельзя, в самом деле, называть неудачей, первое падение с велосипеда. Практически всегда есть возможность повторить что-то, уже применяя свой опыт. Получив неудовлетворительную оценку на письменном экзамене, хотели бы вы исправить свои ошибки? Конечно, каждый из нас, хотел бы исправить ошибки. И даже согласились бы, несмотря на первый отрицательный результат. Станет ли это новым пониманием понятия «неудача» для вас?

А, как насчет ситуации, когда вам не удалось сдать экзамен, а ваши профессора не дают другого шанса на исправление? Это был единственный шанс! Как бы вы себя чувствовали? Да, действительно плохо. Жизнь настолько щедра, что дает каждому из нас по сто шансов для исправления прошлых ошибок. Разве не стоит ей сказать за это спасибо?

Самый важный урок – не сдаваться. Если вы обнаружите, что возможности соответствуют вашим целям, вам лучше действовать! Возможность неудачи не должна вас останавливать. Разница между вами и самыми успешными людьми на земле не то, что они не терпели неудачи, на самом деле, они их переживали даже большее количество раз. Майкл Джордан говорил: «В своей жизни я падал множество раз, поднимался и падал снова, и только это сделало меня успешным». Но они были в состоянии подняться и заставить себя пытаться снова и снова. Вы не реализуете свои шансы на успех, пока не научитесь организовываться после неудачи на новые действия.

0 коммент.:

Отправить комментарий