четверг, 16 апреля 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Понимаешь, настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, куда надо прибыть в установленный срок. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег. Только твоя дурацкая, рискованная прогулка и безжалостные волны, которые увлекают тебя за собой, а в тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты уже освоился в океане, снова выбрасывают на берег, и ты обнаруживаешь, что все нужно начинать сначала. Ты говоришь - все возвращается? Так оно и есть. Но не паникуй, парень: со временем ты поймешь, что всякий раз нас выбрасывает на иной берег, и мы начинаем с какого-то другого "начала".

Макс Фрай

***

Пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь и какой занимаешься ерундой. Сначала ты создаёшь проблему, потом пускаешься в поиски её решения. Просто наблюдай, почему ты создаешь проблему. Решение проблемы находится в самом её начале, когда ты её только создаешь, — не создавай её! У тебя нет никаких проблем — достаточно понять только это.

Ошо

***

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Эрих Мария Ремарк

***

Ведь все зависит от тебя самого, от того, как ты сам ко всему относишься.

Эрих Мария Ремарк

***

Прощение — это шоссе с двусторонним движением: всякий раз, прощая кого-то, мы прощаем и самих себя.

Пауло Коэльо

0 коммент.:

Отправить комментарий