вторник, 2 июня 2015 г.

Filled Under: ,

Успешная жизнь в пол вдоха – выдоха

Share

Вы любите людей, с которыми вы не можете быть «очень»…?
«Очень» страстными, «очень» молчаливыми, «очень» открытыми, «очень» яркими, «очень» живыми?
Вы любите ситуации, когда вам нужно, да, именно нужно, забыть себя, сдержать свою силу и почти перестать выдыхать? Чтобы делать бизнес, зарабатывать деньги, не уронить лицо, нарастить репутацию, выглядеть неуязвимым. Конечно, не любите, но создаете их каждый день, или часто…

Как вам такая успешная жизнь в пол вдоха – выдоха? Жизнь с хроническим бронхитом самовыражения, с постоянной кашляющей самореализацией? Жизнь с мотивацией, крепко сидящей на посылках рационального ума. Как?

Вы когда-то были ребенком. Помните? Ребенок еще не знает, что можно общаться вполголоса, в три дна, в два смысла. Он просто живет, дышит, корчит рожи, смеется, дуется. Он не знает, что такое общение от ума, а что от сердца. Он ведет свой день по ощущению, а не по плану. И если ему с кем-то душно, он не замирает на выдохе, а убегает, дерется или плачет.
Когда вы были ребенком, вы не боялись попасть впросак, упасть, ошибиться и, забравшись на гору, мечтали покорить другую еще выше, а потом еще. А теперь вы экономите силы и скрупулезно просчитываете каждое движение чувств.

Ребенок всегда «очень». «Очень» искренний, «очень» громкий, «очень» доверчивый, « очень» игривый», «очень» ЖИВОЙ…Но сегодня вы не помните, как быть «очень»? Вы узнали, как правильно, как положено, как необходимо. Вы помните, как опасно быть «очень» живым. Потому что тогда вас не воспримут серьезно. Не примут за своего те, кто тоже уже давно не «очень», но за то на высоте положения. Вы разъединены. Со своей силой. Своим чувством. Со вкусом жизни, который делает живым именно вас. Вы отказались быть «очень» собой. Вы натренировали свой ум, чтобы виртуозно прятать, а не проявлять себя. Зачем?

Ради чего стоит жить вполсилы, дышать в одно легкое, общаться в пол улыбки? Не сокращая дистанции, постоянно иметь много контактов и так редко встречи, от которых тепло и широко внутри. Неужели комфортный диванчик для самолюбия и престижный костюм безопасности - это все чего вы достойны, что разрешили себе, когда стали взрослым? Почему вы боитесь быть «ОЧЕНЬ»?

Из книги Алессандры Успенской "Витражи Вечности"

0 коммент.:

Отправить комментарий