понедельник, 8 июня 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного опыта.

Артур Шопенгауэр

***

Если бы вам пришлось прожить жизнь заново, что бы вы сделали иначе? Когда людям за восемьдесят задают этот вопрос, они никогда не говорят: «Я бы проводил больше времени в офисе или я бы чаще посещал собрания комитета». Нет: вместо этого они то и дело признаются, что предпочли бы больше путешествовать, проводить время с семьей, развлекаться. Поэтому, ставя перед собой цели, убедитесь, что в них включено и то, что позволяет насладиться жизнью. Работать до изнеможения – верный путь к потере здоровья. Жизнь слишком коротка, чтобы упускать хорошее.

Джек Кэнфилд

***

Не судите, и увидите скрытую красоту. “Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами”.

Пабло Пикассо

***

Самый сложный шаг - это шаг отделяющий нас от привычного.

Пападжи

***

Люди в общем придают слишком много значения словам. Им кажется, будто слова всегда чрезвычайно действенны. На самом деле слова обычно обладают весьма слабой убедительностью. Они лишь смутно передают те глубокие, бурные чувства и желания, которые за ними скрыты. И сердце прислушивается только тогда, когда ему перестает мешать язык.

Теодор Драйзер

0 коммент.:

Отправить комментарий