пятница, 10 июля 2015 г.

Filled Under: ,

Закон Дарения

Share


Действия Вселенной определяются динамикой обмена... дарение и получение — различные аспекты потока энергии во Вселенной. И в своей готовности отдать то, чего мы добиваемся, мы поддерживаем изобилие Вселенной, распространяющееся на наши жизни. Этот хрупкий сосуд ты опорожняешь снова и снова и всегда наполняешь его новой жизнью.

Основной духовный закон успеха — это Закон Дарения. Этот закон можно было бы также назвать Законом Отдавания и Получения, потому что Вселенная функционирует благодаря динамике обмена. Нет ничего неподвижного. Ваше тело находится в вечном движении и совершает постоянный обмен с телом Вселенной; ваш разум динамически взаимодействует с космическим разумом; ваша энергия является выражением космической энергии.

Поток жизни — это не что иное, как гармоническое взаимодействие всех элементов и сил, которые образуют пространство существования. Это гармоническое взаимодействие элементов и сил в вашей жизни отражает Закон Дарения. Поскольку ваше тело и ваш разум находятся в состоянии постоянного динамического обмена со Вселенной, прекращение циркуляции энергии было бы подобно прекращению кровотока. Стоит потоку крови остановиться, как она начинает застаиваться и свертываться. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия — или чего бы вы ни пожелали еще — вы должны давать И получать.

Английское слово «affluence» — изобилие — происходит от слова «affluere», что означает «притекать». То есть «affluence» правильнее было бы переводить как «течение в изобилии», «обильный приток».

Деньги действительно являются символом жизненной энергии, которую мы обмениваем и которую мы используем в результате своего служения Вселенной. Другими словами, деньги — это «валюта», которая также отражает непрерывное движение энергии.

Таким образом, если мы остановим циркуляцию денег — если единственной нашей целью станет их накопление, — то, поскольку они являются жизненной энергией, мы остановим также приток энергии в свою жизнь. Для того чтобы поддерживать приток энергии, мы должны поддерживать ее циркуляцию. Деньги, подобно реке, должны постоянно течь, иначе они начинают застаиваться, становиться препятствием, задыхаться и подавлять свою собственную жизненную силу. Живыми и полными энергии их делает циркуляция.

Любые взаимоотношения — это отдавание и получение. Отдавание порождает получение, получение порождает отдавание. Все, что поднимается, должно опускаться; все, что уходит, должно вернуться. В действительности, получение — это то же, что дарение, потому что отдавание и получение — всего лишь различные аспекты потока энергии во Вселенной. И останавливая поток того или другого, вы мешаете работе разума Вселенной.

В каждом семени заложена возможность вырастить тысячи деревьев. Но семя не должно храниться, оно должно передать содержащуюся в нем информацию плодородному грунту. Благодаря тому, что оно отдает, его невидимая энергия находит материальное проявление.

Чем больше вы отдадите, тем больше вы получите, потому что вы будете поддерживать циркуляцию изобилия Вселенной в своей жизни. Фактически, все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это. То, что благодаря отдаче не умножается, не стоит ни отдавать, ни получать. Если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии.

Самое важное в вашем дарении и получении — это намерение. Намерение всегда должно заставлять дающего и получающего чувствовать себя счастливыми, потому что именно счастье поддерживает жизнь, а значит, и порождает рост. Возврат прямо пропорционален тому, что вы отдаете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным — одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения, должен быть ваш разум. Тогда энергия, которая стоит за актом дарения, многократно увеличится.

Применять на практике Закон Дарения на самом деле очень просто: если вы хотите получать радость, давайте радость другим; если вы хотите любви, научитесь дарить любовь; если вы хотите внимания и признания, научитесь отдавать внимание и признание; если вы хотите материального изобилия, помогайте его приобрести другим. В действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.

Даже сама мысль о дарении, мысль о благословении или простая молитва обладают силой, способной воздействовать на других. Это происходит потому, что наше тело, если свести его к его сущности, представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во Вселенной энергии и информации. Мы — локализованные сгустки сознания в обладающей сознанием Вселенной. Слово «сознание» подразумевает больше, чем просто энергию и информацию, — оно подразумевает энергию и информацию, которые получают жизнь в виде мысли. Следовательно, мы — сгустки мысли в мыслящей Вселенной. И мысль обладает силой, которая преобразует.

Жизнь — вечный танец сознания, который выражается в динамическом обмене импульсами разума между микрокосмом и макрокосмом, между человеческим телом и телом Вселенной, между разумом человеческим и Разумом Космическим.

Когда вы научаетесь отдавать то, чего вы добиваетесь, вы активизируете танец и вносите в него свою хореографию, наполняя его совершенными, энергичными, полными жизни движениями, которые образуют вечное биение жизни.

***

Лучший способ заставить Закон Дарения работать (начать общий процесс циркуляции) — принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать. Это не обязательно должно быть нечто материальное: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле, самое значительное дарение — не то, которое выражается в чем-то материальном. Забота, внимание, расположение, признательность, любовь — самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь, вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.

Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка. Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?» Вы можете принести цветок. Один цветок. Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли. Вы можете принести комплимент. Вы можете принести молитву.

Примите решение давать, куда бы вы ни пошли, кого бы вы ни увидели. Чем больше вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, вы приобретаете. А когда вы больше получаете, ваша способность больше давать также возрастает.

Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности. Поэтому вы должны знать, что вы богаты от природы, независимо от того, как много или как мало у вас денег, потому что источник всего богатства — поле чистой потенциальности, сознание, которое знает, как удовлетворить любую потребность, включая потребность в радости, любви, смехе, покое, гармонии и знаниях. Если вы прежде всего ищете именно этого — не только для себя, но и для других, — все остальное придет к вам спонтанно.

Дипак Чопра

0 коммент.:

Отправить комментарий