понедельник, 13 июля 2015 г.

Filled Under: ,

Вы должны жить в полную силу

Share



В жизни много глупости. Человек как–то живёт, но всё равно не реализует свои таланты. Мы проводим всю свою жизнь в приготовлениях. Мы готовимся жить, но этот миг никогда не наступает. Мы неизменно ощущаем душевное напряжение. Жизнь ускользает из наших рук. Она течёт всё время, мы же только готовимся к ней. Мы никогда не живём. Мы живём лишь в отдельные минуты, когда занимаемся творчеством. Когда мы что–то создаём, возникает живой миг. И не важно, что именно создаётся, главное — ощущение того, что вы что–то создали. 



Вы стали творцом. В тот миг, когда вы чувствуете, что стали творцом (может быть, вы просто придумали игрушку, нарисовали картину, написали портрет), вы понимаете, что отныне вы созидатель. И тогда в вас что–то реализуется, что–то начинает цвести.

Болезнь развивается потому, что мы разучились творить, никто ничего не творит. И чем активнее идёт технический прогресс, чем выше уровень нашей цивилизованности, тем меньше возможностей творить, ведь нам и так всё дают. Пассивность стала правилом.

В старину люди часто танцевали, а в наше время мы смотрим, как танцуют другие. Мы стали пассивными зрителями. Жизнь не может приносить вам довольство, если вы просто зритель. Вы должны принимать участие в ней. Вы должны жить в полную силу, должны проживать её полностью, должны поставить всё на кон ради неё. Но мы просто зрители. 


Один человек поёт, другое танцует, третий пишет картины, а мы смотрим на всё это. Всё человечество превратилось в армию зрителей, которые пассивны, которые ни в чём не принимают участие. Пассивность убивает дух. Невозможно почувствовать свою ценность, если ты не создаёшь что–то.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий