четверг, 2 июля 2015 г.

Filled Under: , ,

ВЫ - ВИРТУОЗ ИГРЫ В ЖИЗНЬ, И ВЫ РОЖДЕНЫ ИГРАТЬ!

Share


Чем дольше вы погружаетесь в стабильность, тем крепче засыпает ваш внутренний гений и виртуоз. И сон его подобен летаргическому, а внешне про вас можно сказать: «он скорее мертв, чем жив». Ведь вместе с нашим внутренним гением засыпает и сама жизнь.

Мы рождены, чтобы играть! Чтобы жить в удовольствие, с радостью и увлечением! И пока мы дети, игра – это неотъемлемая часть нашего Бытия. Мы создаем миры, строим города, называем соседского мальчика мужем и ухаживаем за пупсами, управляем автомобилями, безжалостно разбивая их друг о друга, разрушая, разделяя и вновь восстанавливая, и нам весело! Мы смеемся, делая все это, стирая грань между воображением и реальностью.

Мы – это дети, те, которыми мы были когда-то. Но не замечаете ли вы связь между детскими играми и взрослыми серьезными делами? Те же машинки, те же города, и семьи с детьми, только масштаб крупнее. Хотя нет… Отличие есть – значимость. То великое чувство важности, которым мы наделили все это, став большими. И теперь нельзя просто так разбить машину или выбрать нового мужа. Все же так серьезно!

«Это реальность, малыш, это жизнь» - говорили нам наши родители. - «Бросай свои игры, ты же взрослый мальчик/девочка. Пора стать серьезнее». А что значит – серьезнее? Ходить с хмурым лицом, озабоченным тысяча и одной проблемой, которые требуют неотлагательного решения, а если отложить – все, прощай жизнь. Мы взваливаем на свои плечи всю серьезность Бытия, не догадываясь, что серьезности в жизни нет. Серьезность – это мысли в нашей голове. И всё.

А жизнь .. жизнь – это увлекательный квест, это экшн, это стратегия, RPG, это симулятор, это.. Так, симулятор? Кажется, мы попали в точку!

СИМУЛЯТОР ЖИЗНИ

И вот он – момент истины! Мы родились с единственной целью и задачей – играть. Играть в изощренный, хитроумный, безбашенный, остроумный и просто ангельски бесподобный симулятор жизни. Добро пожаловать в игру, аватар! Ты уже выбрал себе характер, линию поведения и основные жизненные ценности? Ты уже понял, за что будешь набирать очки опыта и подниматься на новый уровень? Ах, нет.. Ты все забыл..

Тогда вспомни себя ребенком, откуда в тебе была такая страсть к игре? И куда она пропала сейчас? Почему заснул твой внутренний виртуоз, который так мастерски маневрировал в разнообразных проявлениях жизни, с наслаждением наблюдая, генерируя, придумывая, называя, разбирая и создавая! Вспомни, что все окружающее было для тебя плацдармом для игры – вещи, люди, природа и даже собственные мысли! И вряд ли игрушка доставила бы тебе радость, заключи ее под стеклянный колпак. Ну или тебя. Так вот – сейчас твоя жизнь и ты сам под таким колпаком. Потому и радость больше не светится в твоих глазах, а окружающий мир не вызывает улыбки.

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТАБИЛЬНОСТЬ И СТРАХ

Все стало настолько серьезным, что место игры занял страх… Но я скажу вам больше – черта страха – это то место, за которым и спит ваш внутренний гений, ваш виртуоз симулятора жизни, тот, кто не просто играет, но получает колоссальное удовольствие от игры! Смотреть на мир его глазами – это видеть за всем происходящим сценарий ролевой игры. И чтобы в ней ни произошло – это не несет никакой серьезности и важности. Просто ради радости, радости от процесса, а не конечной цели.

Именно страх держит нас в рамках стабильности, он не пускает сделать шаг к себе настоящему, к пробуждению тех сил, что спят в нас.

Не замечали ли вы, что когда приходится делать что-то, чего очень боитесь, но все-таки делаете, то это пробуждает некую силу, энергию, а по итогу – неимоверную радость и гордость за себя. Я бы даже назвала это детским восторгом, что-то вроде: «Я ЭТО смог!!» Я ЭТО сделал!!» Это чувства из детства... Это проблески нашего естества… И именно в эти моменты вдруг начинаешь понимать, что произошедшее – просто часть игры, где ты – ведущий персонаж.

Именно это случилось со мной сегодня. Попав в нестандартную ситуацию, когда срочно нужно было придумать какой-то выход и спасти положение, во мне включился гений мысли, актер на сцене Большого Театра. И я стала играть! Это было что-то! Причем внутренним чувством я понимала всю комедийность происходящего, всю несерьезность кажущейся серьезной ситуации. И ситуация разрешилась даже лучше, чем нужно. А можно было поддаться страху и сбежать…

Вот она черта, переступив которую ты попадаешь домой – в мир Большой НЕсерьезной игры в Жизнь.

Да, мы рождены, чтобы играть. Нестись по этой жизни, сломя голову, широко улыбаясь и удивляясь каждому новому событию и случаю, ведь каждый поворот – это новый уровень нашего роста. Не пытаться запрятать себя в банку неприкосновенности и стабильности, но идти навстречу открытиям, наперекор страхам, помня, что за ними нас ждет суперприз! Наш виртуоз умирает в серых стенах привычного, а жизнь тем временем нескончаема разнообразна и удивительно хороша! Лучшей игры во Вселенной вы точно не найдете!

Поэтому помните, попадая в очередное пике или застревая в зоне комфорта –

Вся наша жизнь - Игра!

0 коммент.:

Отправить комментарий