пятница, 9 октября 2015 г.

Filled Under: ,

Сыграть самих себя: быть собой

Share


Как часто мы слышим эту фразу: «Будь самим собой». Казалось бы, чего тут сложного? Но, тем не менее, большинство людей не только не понимают, что это значит, но и не догадываются о том, как нужно это делать. Ведь быть кем-то другим проще, тут, по крайней мере, известно, что нужно из себя изображать. А вот как узнать, кем являешься ты сам, и, тем более, как стать самим собой?

Есть люди, которые всю жизнь стремятся показаться лучше, чем они есть на самом деле. То есть, это им кажется, что нужно быть лучше. Они покупают неудобную одежду, которая считается модной, тратят кучу денег на дорогие курорты, потому что туда едут все, и улыбаются шуткам, которые совершенно не кажутся им смешными. По непонятной причине, мы начинаем порой думать, что жизнь, которая нравится нам, не может быть хорошей или правильной. Вот и становимся безвольными куклами, слепо следуя моде и мнению других.

Какая одежда висит в вашем шкафу? Куча дорогих, прекрасно скроенных блузок, строгих офисных костюмов и классических брюк? А если вам понадобится съездить на пикник, что вы наденете? Иногда в погоне за званиями, карьерой и славой мы забываем о простой жизни с ее радостями и разочарованиями. Ведь в повседневной жизни никто не носит офисной одежды, потому задумайтесь над тем, что бы вы купили, если бы не работали вовсе.

Быть самим собой – это, прежде всего, умение брать ответственность за собственные мысли и слова. Хорошо и удобно придерживаться чужого мнения. Но если вы имеете мнение собственное, иногда, чтобы его высказать, требуется большая смелость. Кстати, в обществе люди, умеющие постоять за свои слова и открыто высказывать мысли, котируются гораздо выше подлиз и приживал.

Бывает так, что вы и не знаете, что сами думаете по тому или иному поводу. Что ж, если вы много времени немо следовали чужому мнению, в этом нет ничего удивительного. Главное, вовремя понять, что же вы, все-таки, сами испытываете, разобраться в себе и дальше уже не отступать от своего мнения. Сначала это может быть довольно сложно, но это только сначала.

Быть собой нужно, прежде всего, в отношениях с любимыми. Часто мы хотим угодить своей второй половинке, делая что-нибудь, что нам не особенно нравится. Это срабатывает лишь до поры до времени, а потом одному из вас это обязательно надоест. Поверьте, гораздо лучше быть честным и искренним, особенно в том, что касается ваших чувств и эмоций.

Человеческая привычка способна творить чудеса. Главное, не привыкайте к тому, чтобы быть кем-то другим. Ведь маска рано или поздно начнет вам давить, а это обязательно скажется на характере и здоровье. Если же вы хотите жить свободно, оставайтесь самим собой. Иногда играть в самого себя бывает гораздо сложнее, чем исполнять чужую роль, но такова уж жизнь. Будьте честны, храните свою индивидуальность.

Евгения Чернышова

0 коммент.:

Отправить комментарий