вторник, 27 октября 2015 г.

Filled Under: ,

Несколько правил, как начать новою жизнь!

Share


У каждого из нас могут быть сотни причин, чтобы начать новую жизнь. Но какими бы ни были эти причины, мешать нам будут не они. Мешать нам будет страх. Страх пробовать новое, действовать там, где мы никогда бы не решились. Именно из-за него мы откладываем тот самый рывок, после которого вся жизнь изменится. Именно из-за нашего страха перед неизвестностью мы не можем поверить в себя, и держимся за костыли воображаемого бессилия, вместо того, чтобы смело идти на зов души и начать новую жизнь.

Вы изо дня в день плаваете в рутине и ограничениях? Или ваша работа выжала из вас все силы? Осознайте, что старое уже себя отжило и нужно двигаться дальше. Стоит сделать шаг, и все останется позади. Начнется новая жизнь! Да, нас пугает промежуток между «есть» и «будет». Это случается тогда, когда то, что мы имеем, нас не устраивает, а желаемое пока еще не в наших руках, и рисковать ради «журавля в небе» не охота. Но если не рискнуть, то можно навсегда остаться там, где серость будет съедать все мечты и «синица» в руке будет не в радость, а страхи полностью возьмут над нами верх.

Существует таблетка – уверенность в себе. Она не должна основываться на ваших достижениях. Просто осознайте саму возможность выходить за рамки, самому устанавливать правила Игры и решать - могу или нет. Удача улыбается смелым! Станьте им сейчас, вас ничто не остановит, если вы решитесь. Вы Хозяин ситуации, ваш страх – это ваш выбор. Если вы чего-то боитесь, то это ваше подсознательное бегство от возможностей. Так что не стоит им прикрываться, смахните его как пылинку с души и вперед, вас ждет новая жизнь!

Теперь вы готовы действовать, готовы начать новую жизнь, но все еще не знаете как. А вариантов множество! Подберите для себя один из них:

1. Решительные действия. У каждого из нас были или есть мечты. И именно с них нужно начать. Зачем откладывать на потом то, что по-настоящему хочется сделать? Поищите хорошенько по всем уголкам своей памяти самые интересные и яркие желания, одна только мысль о которых вызывает у вас прилив энтузиазма и радости. Именно на них и нужно ориентироваться. Начните с того, что обозначьте к ним путь, как на карте. Мысленно соедините себя с ними, настройтесь на их реализацию. Подобно опытному капитану вы можете проложить нужный вам курс или дать волю ветру и волнам, и пусть ваш корабль причалит к неизведанным берегам. Для вас важно решиться на это приключение!

2. Ломайте шаблоны! Новая жизнь должна быть полной противоположностью старой. Сделайте ее яркой и интересной, обновите! Представьте себе, что вы дизайнер, которого пригласили в старую обветшалую квартиру. Что бы вы в ней изменили?

Сломать стены, добавить дерзкие тона и подобрать особое освещение – все это в вашей власти. Используйте фантазию, и для вас не будет границ. Не цепляйтесь за старое, там вы не найдете поддержку. Если на прежней почве ничего особо хорошего не проросло, то смените область действия. Учитесь, направляйте свои силы на открытие новых возможностей, для вас важно иметь как можно больше вариантов. Только тогда вы почувствуете вкус свободы, когда осознаете, что рутина и обыденность не являются нормой. Что сценарий своей судьбы, реплики и роли выбираете вы сами. Только так. Измените привычки, измените себя. Ваша жизнь начинаете в первую очередь с вас. Вы - центр Вселенной, измените этот центр и посмотрите, как это повлияет на окружающий мир. Планеты и созвездия потянутся за вами, вот увидите!

3. Наслаждайтесь! Да, именно наслаждение необходимо теперь, когда вы начали менять свою жизнь. Первые шаги сделаны, и остается только поудобнее сесть в режиссерское кресло и скомандовать «начали!». А дальше всего-то и нужно, что наслаждаться процессом и быть довольными собой. Вы открыли для себя новые возможности, рискнули и смогли сломать старые стены, перебороли страх. Самое время радоваться, открывать шампанское и веселиться. Ведь новую жизнь нельзя назвать новой, если она не будет приносить вам удовольствия и ярких впечатлений. А если что-то пойдет не так, то сценарий всегда можно поправить, ведь вы уже знаете, как это сделать.

0 коммент.:

Отправить комментарий