пятница, 13 ноября 2015 г.

Filled Under: ,

Для чего мы здесь?

Share


Сегодня мы стали другими... 
Мы меньше чувствуем, но больше говорим. Мы принимаем жизнь за тяжелый экзамен, который можно сдать на "отлично", лишь научившись скрывать собственное лицо под маской. Пытаясь выучить все задания, чтобы подготовиться к экзамену, мы усиленно ищем ответы в окружающем мире, изучаем множество различных источников, но не видим шпаргалки, которые повсюду оставила для нас Вселенная, а ведь каждая шпаргалка — ключ к ответу. 

И вот, когда приходит время сдавать экзамен, мы получаем свой билет с единственным вопросом: "Кто ты, и зачем ты здесь?" И в этот момент, анализируя все полученные знания, мы понимаем, что они не имеют особого смысла, что самый главный ответ находится внутри нас, и этот ответ — Мы.

Мы стали меньше понимать, но больше думать. Мы полагаемся на свой разум, постоянно анализирующий информацию и принимающий все новые и новые решения, которые бесконечно терзают нас своими доводами. Хотя знаем, что самый верный советник — наше собственное сердце, и только оно способно указать верный путь.

Мы стали меньше улыбаться, но больше плакать. Мы считаем, что жизнь — это борьба душ и страдания сердец, а счастье и радость нужно заслужить. Но стоит нам почувствовать движение настоящего момента: услышать шум прибоя и пение птиц, увидеть восход солнца и улыбку любимого человека, почувствовать родительские объятия и прикосновение рук малыша — как мы понимаем, что борьба за жизнь бессмысленна, а радость всегда находится внутри нашего сердца.

Мы перестали смотреть друг другу в глаза, но научились ловко прятать свой взгляд и исчезать в самый нужный момент. Мы думаем, что искренность — избыток прошлого, но когда получаем бескорыстную помощь, любовь и доброту, наши сердца начинают трепетать от нежности чувств, а на глазах сияют искренние слезы признательности и благодарности.

Мы перестали верить в любовь, но научились принимать влюбленность и страсть за настоящие чувства, а искренние переживания стали скрывать под маской лжи и обмана. Но когда мы видим мать, жертвующую всем ради своего ребенка, или человека, лишенного физических возможностей, но при этом имеющего счастливую семью — мы начинает верить в чистую, светлую, безусловную любовь.

Мы считаем, что Вселенная вращается вокруг нас, но даже не пытаемся узнать, что наше сердце — ее центр, и находится она не вокруг, а внутри нашей души. Почему для того, чтобы выучить самый важный урок нашей жизни мы должны учиться, используя посторонние источники, изучая мир, который является лишь проекцией наших мыслей, мир, творцами которого являемся мы. Вся Вселенная находится внутри нас, и качество выученного урока будет зависеть от того, насколько прекрасным мы сможем создать мир в своей душе, насколько реальными и яркими будут образы наших мыслей и желаний. Чем больше любви, света, доброты мы будем вкладывать в создаваемую нами жизнь, тем больше подсказок получим от Вселенной.

Мы жалуемся на проблемы в своей жизни, потому что не понимаем: самые трудные препятствия, с которыми нам приходится сталкиваться — это и есть те уроки, которые мы должны отработать и выучить. Это тот шанс, который нам дает Вселенная для того, чтобы стать лучше, чтобы приблизиться к финишной черте нашего Земного пути. Мы здесь для того, чтобы работать над развитием своего сознания и подниматься вверх по ступеням эволюции. И не важно, какой путь мы выберем, важно каким человеком мы станем, важно то, что мы сделаем для развития своей души и для помощи другим.

Все мы приходим в эту жизнь с определенным даром, и каким бы он ни был, его предназначение заключается только в одном — помочь себе и другим стать лучше: стать более добрым, любящим, осознанным существом. Ведь каждый из нас является частью бесконечной Вселенной — живого организма, в котором все взаимосвязано. У всех нас разные пути, но одна цель. Мы все изучаем разные уроки, получаем различный опыт, но в итоге каждому предстоит сдавать один и тот же экзамен.

0 коммент.:

Отправить комментарий