суббота, 21 ноября 2015 г.

Filled Under:

Типы людей по отношению к жизни

Share


Умение радоваться жизни - искусство, которое состоит из способности чувствовать «здесь и сейчас», а также умения принимать абсолютно любые события в жизни безоценочно.

Мир прекрасен при условии, что...

Считаешь, реальность устроена неправильно, люди имеют больше недостатков, чем достоинств, а любви не существует - есть только зависимость или расчет. Окружающий мир для тебя – сплошной комок недоразумений, а живущие в нем полны несовершенств. Если компания подростков громко рассмеется за спиной - непременно сделаешь вывод: потешаются над тобой. Человек, внимательно посмотревший на тебя в метро, окажется «негодяем», замышляющим что-то недоброе.

Но мир - это зеркальное отображение твоих представлений о нем. Будешь хмуриться и злиться, значит, и люди станут настроены не лучшим образом, но стоит лишь улыбнуться - в ответ получишь сотни поводов для радости.

Тебя по праву считают сексуальной, ведь ты ценишь комфорт, наслаждаешься жизнью и собственным телом, но только в определенных рамках. То, что выходит за них, отвергается и не имеет право на существование. Настаиваешь: отношения должны быть идеальными - вы, наконец, поженитесь и создадите семью. Но не факт, что свадьба - лучший вариант развития событий. Может, истинный суженый поджидает где-то впереди, за следующим поворотом судьбы? Каким бы богатым ни было твое воображение, даже оно не в силах представить, как могут развернуться те или иные происшествия. Доверься миру, ослабь хватку, научись принимать и обнаружишь: твоя судьба - как старинная книга. Таинственная, драгоценная и очень редкая. И далеко не все ты в ней разгадала.

Мир прекрасен при любых условиях

Ты - воплощениерадости. Любое событие принимаешь с готовностью, в каждой ситуации находишь положительный момент - такому умению получать удовольствие от жизни можно позавидовать. В пробках видишь возможность выучить иностранный язык, а из расставания с любимым не делаешь трагедии века - говоришь судьбе «спасибо» за предоставленный шанс найти мужчину своей мечты. Твое хорошее настроение независит от внешних обстоятельств, ведь ты сама - генератор радости. И если одних на некоторое время может осчастливить лишь покупка автомобиля новой модели, поездка на курорт или дорогая шуба, то для тебя источником удовольствия становятся катание на велосипеде, чтение или прогулка по городу.

Жить вкусно - это про тебя, ведь так заразительно хохотать умеет не каждый, так отчаянно рыдать можешь только ты, так искренне верить в настоящую любовь дано не всем. Не разучилась каждый день видеть жизнь новой,удивительной и интересной, а потому - счастливой.

Мир будет прекрасен, когда... 

Твоя жизнь укладывается в простую, но совсем неутешительную схему: «нужно немножко потерпеть, и все обязательно наладится". Говоришь себе: будешь счастлива, если купишь квартиру, выйдешь замуж, похудеешь, отрастишь волосы и так далее. 

Но почему же, достигая цели, так и не начинаешь жить по-настоящему? Почему снова оказываешься недовольной? Не похоже ли это на оправдание неумения радоваться?
Окружающим отвечаешь: «Какие еще радости - дел по горло!» А про себя думаешь: «Когда же мне передохнуть? Как вырваться из этого круга?» Тебя раздражают «медленно ползущие» лифты, неповоротливые кассиры, очереди. «Я занята!» - привычный ответ на просьбы близких уделить им внимание. Но вот парадоксально: Чем больше торопишься, тем меньше успеваешь.
И вечерами ты засыпаешь с чувством, что ничего не успела. Не пора ли остановиться и ответить на вопрос: «А туда ли я бегу?» Неспешная человеческая жизнь - не лень, не равнодушие к проблемам и не отрицание активной жизни.

Это включение в ее процесс и, как следствие, возможность наслаждаться радостями прямо сейчас, не откладывая на завтра. С чего начать такое неспешно замечательное существование? Научись получать удовольствие от малого: вкусного ужина, солнечного дня, вечера, проведенного в кругу друзей. 

Мир не может быть прекрасен, потому что... 

От жизни не ждешь ничего хорошего, и ей ничего не остается, как оправдывать твои ожидания. Каждое неприятное событие - лишний повод утвердить свой пессимистичный взгляд. А что если посмотреть на действительность под другим углом? Согласись: ответив на вопрос «для чего мне это нужно?», извлечешь больше пользы, чем если будешь терзаться в поисках причины произошедшего. 

Лифт застрял не потому, что ты неудачница, а чтобы пересечься с начальником отдела, которому «задолжала» отчет. Билеты в кино закончились прямо перед тобой не потому, что жизнь не удалась, а чтобы ты, прогуливаясь по городу, встретила мужчину своей мечты, думая, что счастье где-то там, далеко и его на всех не хватит, не замечаешь - оно рядом, уже принадлежит тебе, стоит только поверить и протянуть к нему руку. 

Глупо строить догадки, что может произойти в будущем, неразумно искать причины произошедших неурядиц. Только настоящий момент достоин того, чтобы отдавать ему свое внимание и силы.

0 коммент.:

Отправить комментарий