четверг, 11 февраля 2016 г.

Filled Under:

О страхе быть искренним и контроле

Share
В течение многих лет работы с людьми, в том числе с людьми, пережившими некие глубокие пробуждённые состояния, я обнаружил, что у большинства присутствует страх быть искренними, быть по-настоящему честными — не только с другими, но в том числе и с собой. И в сердце этого страха несомненно лежит интуитивное знание, присущее большинству людей, о том, что если они будут тотально искренни, честны и открыты, то им больше не удастся контролировать кого бы то ни было.

Мы не можем контролировать человека, с которым мы были честны. Мы можем контролировать только тех людей, которым говорим полу-правды, урезанные версии правды. Когда мы говорим всю правду, то наше «внутри» вдруг оказывается «снаружи». Больше нечего прятать. У большинства людей, такая степень открытости вызывает невероятный страх. Многие думают: «Боже, если бы кто-то заглянул в меня, если бы он увидел, что творится внутри меня, увидел чего я боюсь, в чём неуверен, во что верю, как я на самом деле вижу, он бы пришёл в ужас».

Большинство людей защищает себя. Они много чего держат взаперти. Они не живут честной, искренней и настоящей жизнью, потому что такая жизнь означает потерю контроля. Конечно же, контроля нет в любом случае, но иллюзию контроля им тоже пришлось бы потерять.

Адьяшанти — Конец твоего мира

0 коммент.:

Отправить комментарий