среда, 1 июня 2016 г.

Filled Under: ,

Как быть счастливым всю свою жизнь?

Share


Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. То есть вы можете прямо сейчас войти в состояние счастья, удовольствия. Для этого вам не нужно ничего, кроме решения быть счастливым прямо сейчас. Вы это уже умеете. И в своей статье я вам это докажу.

Чтобы доказательство стало вам понятнее, я прямо сейчас дам вам задание. Пока вы читаете эту статью – старайтесь быть счастливыми. Получайте удовольствие от чтения этой статьи, вне зависимости от того, что в ней будет написано. У вас это может получиться, может не получиться. Но в любом случае – старайтесь.

Теперь, собственно, статья. Итак, давайте примем за аксиому, что вы можете быть счастливым в любой момент времени. Если эта аксиома верна, то счастье не может зависеть ни от того, что происходит, ни от того, что вы делаете. Потому что ничто не может происходить вечно, и вы не можете что-то делать вечно. Но при этом вы можете вечно быть счастливым.

Так что же тогда такое – счастье? Счастье – это некая модификация любого вашего действия, или это состояние, которое сопровождает любое ваше действие. Иными словами, вы можете делать что угодно и страдать, и вы можете делать что угодно и быть счастливым. И это одно и то же что угодно!

Вы можете бояться и быть счастливым. Вы можете ненавидеть и быть счастливым. Вы можете грустить и быть счастливым. Вы можете быть нищим и быть счастливым. Вы можете быть одиноким и быть счастливым. Вы можете быть больным и быть счастливым. Вы можете быть инвалидом и быть счастливым. Вы можете умирать и быть счастливым. Вы можете – и это звучит совсем уж абсурдно – даже страдать и быть счастливым!

Дело в том, что счастье – это такое особенное действие, которое можно начать делать вообще всегда. В любой момент времени. Достаточно просто принять решение быть счастливым прямо сейчас. И стараться быть счастливым прямо сейчас. Стараться получать удовольствие от того, что делаете прямо сейчас. Поначалу это может не получиться, но после небольшой тренировки – получится. Потому что вы уже это умеете. Надо просто поставить перед собой такую задачу.

Обычно мы считаем, что достигаем счастья своими действиями. Однако всё работает с точностью до наоборот – мы достигаем действий своим счастьем. То есть, чтобы начать действовать, надо сначала стать счастливым. Иначе действовать вы не сможете – вам будет слишком плохо, чтобы начать действовать.

Существует также популярный миф, что если человек будет всегда счастлив, то он ничего не будет делать. Ведь зачем что-то делать, если ты уже счастлив? Однако, как следует из предыдущего абзаца, люди не делают что-то для счастья, а становятся счастливыми для действия. Соответственно, будучи счастливыми, мы будем действовать не меньше, а больше.

Существует и другой миф, что если мы будем счастливыми всегда, то мы будем счастливы, даже убивая другого человека. Строго говоря, это правда – счастливым можно быть, даже убивая другого человека. Но если человек и так счастлив, он не будет кого-то убивать. Ведь на убийство и любое другое зло люди идут именно потому, что страдают. А если вы не страдаете – зачем вам убивать? И более того, если вы начнете быть счастливыми во время попытки убийства, вы эту попытку прекратите. Ведь зачем, повторюсь, убивать, если вам и так вдруг стало хорошо? Так что это тоже миф.

Иными словами, именно счастливый человек будет наиболее деятелен и наиболее добр. Поэтому быть счастливым полезно и с этих точек зрения. Быть счастливым полезно вообще со всем точек зрения. Поэтому будьте счастливыми. Прямо сейчас. Вы уже это можете. И всегда могли!

В начале этой статьи я дал вам задание – быть счастливым прямо во время чтения этой статьи. Теперь я вам даю второе и последнее задание – будьте счастливыми всю свою оставшуюся жизнь. А если есть жизни после смерти – то и все свои оставшиеся жизни. Вы можете быть счастливыми всегда. Вам просто надо начать это делать. Начните быть счастливыми прямо сейчас и делайте это всегда!

Дмитрий Лейкин

0 коммент.:

Отправить комментарий