среда, 8 июня 2016 г.

Filled Under: ,

Выбор есть всегда.

Share


Выбор есть всегда. В независимости от того, кем мы являемся, где находимся, чем занимаемся, что у нас за спиной, к чему стремимся. Мы владеем особым даром безграничного выбора. Нам предоставлена власть поступать и действовать так, как пожелаем в той или иной форме. Но вместе с возможностью управлять правом выбора на нас возлагается и ответственность отчитываться в своих действиях, мыслях и желаниях перед самими собой и обществом, при необходимости, и принять на себя вину за возможные их последствия. Ответственность порождает высокоразвитое чувство долга, добросовестное отношение к выполнению этого долга. Только вам решать следует ли учитывать и считаться с этой стороной медали при определенном выборе.

Мы готовы найти оправдания своим неудачам и нам не жаль своего времени, потраченного на попытки объяснить причины их появления в нашей жизни, называя их, как предопределение, рок, жизненные ситуации, безысходность… Как говорится, прошлое – ушедший поезд, будущее – просто мечта, только неизвестно, сбудется ли она, а настоящее – шанс измениться или поменять что угодно, выбор, пространство в котором более трехмерного и место свободы, словно чистый воздух. Исход мечты зависит от желания сделать простой выбор. Стоит всего лишь решиться на это.

Результаты наших деяний, если говорить о последствиях, обычно, бывают отрицательными, неприятными и нежелательными в большинстве случаев, когда контроль над теми самыми жизненными обстоятельствами нам неподвластен.

Если хочется сделать что-то лучшим образом, то это следует сделать нам самим. И не факт, что желание и готовность других помочь нам в этом менее соблазнительно, ведь и ответственность автоматически перекладывается на них, и не исключено, что и всевозможные награды. Конечно, значимость желания иметь что-либо, владеть чем-либо, избавиться от чего-либо, быть или стать кем-либо играет определенную роль. Только этому самому желанию полагается быть четким, ясным и понятным, дабы не запутаться и ошибиться. Ведь, этих желаний порой бывает немало, а мы бываем забывчивы и неискренни.

Все, что мы имеем сейчас – плоды наших усилий и трудов в прошлом, и, как следствие, при привычном темпе и раскладе наших действий и получаемых от этого результатов, будущее не трудно предвидеть. Но среди этого, казалось бы, серого и однообразного продолжения жизни имеет место быть на первый взгляд, возможно, диковинное явление, название которого – выбор, итог которого в конце дня – реализовавшаяся мечта.

Так, давайте, быть просто честными с самими собой. Ведь судьба судьбой, а выбор – за нами.

0 коммент.:

Отправить комментарий