понедельник, 8 августа 2016 г.

Filled Under:

Никогда не унывайте

Share
Жизненные периоды и циклы. Черно-белая «полосатость». Одинокий бокал вина. Вечерняя скука. Пропущенные звонки. Отрешенность от мира. Тишина в коридоре. Все это признаки «не счастья». Этап, который в народе называется «пора опускать руки». Выхода не видно, успех убежал прочь, любовь не радует, люди подвели. И кажется, что это конец. Не конец жизни, но конец счастья. Про стабильность пора забывать, и снова нужно все начинать сначала. Не люблю пессимистов, но каждый из нас попадал в ситуацию «SOS». Оптимизм иногда иссякает и нужно черпать силы из новых источников, а их пока на горизонте не видно. Грусть одолевает, но нельзя попадаться на удочку этой коварной «женщине». Грусть разрушает, а не подпитывает.

Почему, несмотря на боль и страх, никогда нельзя опускать руки?!


Просто нужно всегда помнить:

1. Об осознании реальной картины мира

Пора посмотреть на разочарование изнутри. В чем его необъяснимая сила? Оно приходит только тогда, когда кто-то или мы сами не оправдали наши ожидания. Когда нас подвели, и мы оказались вне зоны привычного комфорта. Но в этом случае как всегда появляется любимое «НО». Разочарование открывает нам глаза на реальную картину данной ситуации. Оно заставляет нас двигаться вперед, показывая, что прежнее наше положение мы уже переросли и нам пора двигаться дальше. Боль, которая приходит вместе с ним, дарит нам трезвость мышления и адекватность восприятия.Разочарование – это толчок к новым началам, вдох новой жизни, поиск новых целей.


2. О любви близких нам людей

Мы можем все. Нет ничего невозможного. Все границы — только в нашей голове. Каждый из нас победитель, и мы рождены, чтобы быть счастливыми. Наши близкие – наша опора. Их вера нас окрыляет и благословляет. Обычное предложение «Я тебя люблю» творит чудеса. Любимых нельзя предавать. Родные люди живут нами, и у нас нет права опускать руки. Они нуждаются в наших успехах и внутреннем балансе также, как мы нуждаемся в их заботе и любви. Это замкнутый круг, который создает вокруг нас ауру счастья, успеха и любви. Если тебе кажется, что ты остался один, то вспомни людей, которые всегда помнят о тебе, поздравляют тебя с твоим днем рождения, молятся о твоем счастье перед сном. Ты можешь не узнать об их любви, если продолжишь слепо следовать зову своих внутренних страхов и обид.

В мире больше светлого, чем темного. Просто темное запомнить легче. 

3. О преддверии завтрашнего успеха

Ты никогда не узнаешь, что будет, если не рискнешь и не попробуешь. Да, кто-то успел бросить тебе «банановую кожуру» под ноги, но ведь ты устоял? Или ты упал? Ну, так поднимись, ведь многие начинали с самого дна. Встал, улыбнулся и пошел дальше. За поворотом — новый поворот. После ухода любимых приходят заботливые. После провала появляются новые идеи и шансы. Все чужое уходит, а свое процветает. Главное — нужно помнить, что в своем деле и со своими людьми ты никогда не сможешь проиграть.

Триумф – личный рекорд сознания. Никто не сможет забрать то, что уже принадлежит тебе. Счастливым нельзя быть с золотой медалью, если до вручения медали ты был одинок и несчастлив. Медаль не делает человека человеком. Успех идет изнутри, как и счастье, радость, жизнь. Купить можно многое, но не главное. Чужое забрать нельзя, ведь все в мире лежит или будет лежать на своих местах. Не нужно искать вторую половинку для обретения счастья, ведь если ты пуст внутри, тебя никто не сможет наполнить жизнью. Энергией да, но не жизнью. Пустая душа, как пустыня, только впитывает, а это путь в никуда.

Самокопание бывает полезным. Оно расширяет кругозор, отрезвляет мышление, раскрывает истины. Но перманентное самокопание убивает уверенность, душу и совесть. Человек ожесточается и перестает нести в мир добро. Цель каждого — помнить свою миссию. Я знаю только то, что люди созданы для любви, счастья и мира. Все остальное возникает от скуки. Все болезни в голове, все обиды от скупости души, все тревоги от нежелания дарить.

Есть проблемы? – Решай их. Не можешь решить? – Живи дальше и верь, что уже завтра счастье постучит именно в твою дверь. Пойми, что когда ты опустил руки, то отошел от цели к начальной точке. Жизнь редко дает второй шанс «вовремя», поэтому не проси его, а живи уже сегодня так, как хочешь ты, а не люди вокруг тебя.

Марина Познякова

0 коммент.:

Отправить комментарий