среда, 17 августа 2016 г.

Filled Under:

Помните об этом, когда вам тяжело

Share
«Упав семь раз, встаньте в восьмой!»

В этот раз я всего лишь хочу напомнить вам о нескольких вещах, которые могут вам очень пригодиться, когда жизнь выдаст вам очередную порцию стресса и неприятностей…
  1. Счастье не постоянно – но оно и не должно таким быть. – Порою для того, чтобы добраться до лучших дней вашей жизни, вам нужно пробиться через несколько худших. Верить, что можно достичь состояния счастья и остаться в нем навсегда – это все равно, что верить, что морская волна может застыть в неизменном состоянии, добравшись до берега, или что яблоня сможет удержать на себе все свои плоды, стоит ей только этого захотеть. Счастье – это всего лишь череда приятных моментов, которые приходят, уходят, и добавляют сладости нашей жизни. Научитесь принимать это – и таких моментов у вас будет куда больше.
  2. Неудачи – временные явления, и зачастую они учат нас важным вещам. – Как правило, лучшие жизненные уроки мы усваиваем либо попадая в не самые лучшие ситуации, либо совершая ошибки. Ошибки совершают все – в этом мире нет идеальных людей. И чем быстрее вы это поймете, тем скорее вы сможете если не стать идеалом, то хотя бы приблизиться к нему. Да, вы никогда не сможете быть уверенными на все 100%, что то, что вы делаете, сработает – но вы определенно можете быть уверенным, что ничего не делая, вы не добьетесь совершенно ничего. Десять раз пытаться что-то сделать и ошибаться – в десять раз лучше, чем не пытаться вообще. Так принимайтесь же за дело! Вы или преуспеете, или чему-то научитесь. В любом случае вы выиграете.
  3. Вы постоянно продвигаетесь вперед, даже если не видите этого. – Да, возможно, вы еще и не добрались туда, куда хотели, но если хорошенько над этим поразмыслить… вы ведь уже и не там, где были раньше, правда? А раз так, то почему бы вам не довериться себе и продолжать идти вперед? Не потому, что вы всегда делаете правильный выборы, а потому что вы пережили сделанные вами неправильные и продолжали хотя бы по полшага двигаться в нужном направлении. Если вам сейчас плохо – остановитесь на минутку, поплачьте, это помогает. Плач не означает, что вы слабы – всего лишь то, что вы живы и полны потенциала. А потом утрите слезы – перед вами лежит путь, который за вас не сможет пройти никто.
  4. То, как вы чувствуете себе под стрессом – вовсе не реальность. – То, что вам страшно, еще не значит, что вам действительно что-то угрожает. То, что вы чувствуете себя одиноким, еще не значит, что вас никто не любит. То, что вам кажется, что у вас ничего не получится, еще не значит, что так и будет. Постарайтесь выглянуть за пределы ваших сомнений и продолжать искать истину. Обращайте побольше внимания на то, что вы говорите сами себе. Все мы делаем это в собственных мыслях – да вот только редко обращаем внимание на содержание этих внутренних монологов и на то, как они на нас влияют. Единственный способ преодолеть негативные мысли и деструктивные эмоции – настроить себя на позитив. И тогда у негатива не останется шансов, ведь позитив всегда сильнее. Какой бы темной ни была ваша ночь, помните – где-то все равно светит солнце. Порою стоит забыть о том, что вы чувствуете, вспомнить, чего вы заслуживаете, и продолжать идти вперед.
  5. Вы не можете изменить то, на что отказываетесь обращать внимание. – Вы многому сможете научиться на своих ошибках и неудачах, если, конечно, не предпочтете их просто не замечать. И если вы продолжаете задавать себе один и тот же вопрос на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, но так и не нашли ответ, не оттого ли это, что этот ответ уже давно у вас под самым носом, но вы просто не хотите его видеть? Да, порою для того чтобы признать, что ваша жизнь нуждается в переменах, нужна недюжинная смелость, и еще большая – для того, чтобы действительно что-то изменить. Самый важный шаг — первый. Просто начав что-то делать и меняться в нужном направлении, вы даете себе толчок, который поможет вам завершить начатое, и не только – зачастую им мы обрушиваем лавину положительных перемен, которые начинают происходить в нашей жизни одна за другою.
  6. Вы – это не ваше прошлое. – Каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, ваше будущее – чистая, свежевымытая доска, на которой вы можете написать все, что вам угодно. Вы – это не ваши прошлые привычки. Не ваши прошлые ошибки. Вы – не то, как к вам относились в прошлом другие. Вы – именно тот человек, которым ощущаете себя здесь и сейчас. И будущее ваше определяется лишь тем, что вы делаете сейчас.
  7. Иногда не получить желаемое – лучший из возможных вариантов. – Да-да, порою это оказывается несказанной удачей – хотя бы потому, что помогает нам переоценить нашу жизнь, по-новому взглянуть на многие привычные вещи, и открывает наши глаза на возможности и информацию, которые мы бы в противном случае просто не заметили. Помните, порою судьба лишает нас чего-то хорошего лишь для того, чтобы наградить чем-то лучшим.
  8. Самое приятное состояние – быть занятым собою. – Хватит есть себя поедом за то, что вы постоянно заняты собою. Наслаждайтесь этим состоянием! То, что вы работаете над собою сегодня, не значит, что вы недостаточно хороши – это значит лишь то, что завтра вы хотите стать еще лучше, чтобы прожить свою жизнь на полную. Это значит, что вы хотите исцелить свое сердце, расширить свои горизонты и взрастить в своей душе то, чем приятно делиться. Так что работайте над собою – и наслаждайтесь этим!
  9. Никто не проживет вашу жизнь за вас. – Поступайте так, как подсказывает вам ваше сердце. Пусть ваши мечты будут больше ваших страхов, а ваши действия – громче слов. Живите так, как хотите, а не так, как выходит. Изобретайте способы изменить жизнь к лучшему, а не отговорки. Позволяйте мотивировать себя, но не манипулировать собою. Слушайте свой внутренний голос, а не эгоистичные слова других. Работайте так, чтобы добиться совершенства, а не превзойти кого-то. Это ваш, и только ваш путь. У вас могут быть спутники, но за вас его не пройдет никто.
  10. Жизнь нелегка, но она того стоит. – Если вы ожидаете, что ваша жизнь будет простой, рано или поздно она вас разочарует. Чтобы добиться чего-то значимого, вам придется изрядно потрудиться. Так что просыпайтесь каждое утро готовыми бежать дальше и быстрее, чем вчера, и сражаться за свою мечту сильнее, чем вам когда-либо приходилось. И самое главное – направляйте ваши усилия в нужном направлении. Да, такая жизнь не будет ни простой, ни легкой. Но в итоге окажется, что оно того стоило.

MARC CHERNOFF

0 коммент.:

Отправить комментарий