пятница, 9 сентября 2016 г.

Filled Under:

СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ УСПЕШНЫМ, КАК ЦУКЕРБЕРГ: ТОП-7 СЕКРЕТОВ

Share


Требуйте и не сдавайтесь

Когда в детстве у друга Цукерберга появился новый компьютер на базе процессора Intel 487, Марк тоже попросил у родителей такой же. Через некоторое время он понял, что менять заставки каждые несколько минут довольно занимательно, но со временем начинает надоедать. Таким образом, основатель самой популярной социальной сети начал учиться программировать. Со временем Цукерберг стал настоящим профессионалом в этой отрасли.


Работай исключительно на себя

В школе Марк придумал программу, которая получила название Synapse. Она представляла из себя mp-3 плеер с расширенными возможностями, причем данная программа могла сама создавать плей-лист, изучив таким образом какую же музыку слушает пользователь. Synapse на то время заинтересовала многих больших компаний таких как, к примеру, Microsoft, однако будущий создатель facebook отказался от предложений на продажу программы и трудоустройстве в компаниях, таким образом, выложив Synapse в свободное скачивание.

«Если у человека есть ум, то он никогда не будет работать на кого–то, отдавая свои изобретения другому человеку».

Учись


Марк Цукерберг увлекался не только лишь программированием, он имеет отличное понимание математики и естественных наук, изучал некоторые древние языки, и занимался фехтованием.

«Когда наша социальная сеть набрала миллион пользователей, мы решили отказаться от дальнейшего обучения, однако если бы у нас ничего не вышло, мы бы все конечно вернулись бы в Гарвард»

Проявляй авантюризм

Основатель Facebook потратил большое количество денег, которые отложили его родителя на учебу в Гарварде, однако этого было недостаточно и Марк переезжает в Кремниевую долину, чтобы его проект развивался и дальше.

«В конце одного лета мы с друзьями принимали решение или вернуться в университет или взять еще денег у инвесторов для того, чтобы продолжить начатое. Так мы поступали каждый год»

Работай постоянно

Цукерберг со своей командой посвящали все свое свободное время работе надо новым проектом.

«Правда заключается в том ,что мы работали не покладая рук. Скучная история, не правда ли? Мы последние шесть лет сидели за экранами и писали код для нашей социальной сети»

Меняй мир

«Я старался сделать этот мир более открытым». Можно с уверенностью сказать, что Цукерберг уверенно движется к своей цели. На данный момент пользователей у социальной сети Facebook примерно около 1 миллиарда человек. Благодаря этому многие люди из разных концов мира могут общаться, делиться фотографиями и другими личными данными.

Однако, несмотря на то, что социальная сеть имеет такую популярность она постоянно меняется, чем и заманивает в себя все новых пользователей.

Люби свое дело как себя

Когда создавался Facebook, Марк Цукерберг не думал о прибыли, которую ему может принести его социальная сеть. Он занимался тем делом, которое любил. В данном аспекте создатель самой популярной социальной сети и видит успех его команды. Он даже не хотел создавать компанию. «Facebook не является работой, это скорее моя миссия и увлечение».




0 коммент.:

Отправить комментарий