четверг, 29 сентября 2016 г.

Filled Under:

ПОЧЕМУ НЕ ВСЕМ УДАЕТСЯ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА?

Share


Почему хорошие и трудолюбивые люди не добиваются успеха? Ответив на этот вопрос, вы приблизитесь к успеху, к богатству, блестящей карьере ровно на 50 процентов. Ну, действительно, сегодня огромное количество хороших людей, ищущих, думающих, амбициозных, посещают тренинги, вебинары, семинары, но успеха так и не добиваются. Вот давайте вместе ответим, почему.


Есть две причины. И для того, чтобы понять лучше первую причину, сравним достижение успехов в спорте с достижением успехов в жизни. Тем более, спорт - это идеальная модель жизни. И давайте вместе представим... Вот в вашу страну, в ваш город, раз в месяц приезжает знаменитейший спортивный тренер. Люди платят ему большие деньги. Два дня он их тренирует в спортсмены и уезжает.

Через месяц или через две недели приезжает следующий знаменитый тренер и опять тренирует их 2 или 3 дня всех желающих стать олимпийскими чемпионами. Теперь давайте с вами ответим, есть ли хотя бы 1 шанс у тех спортсменов, которые тренируются раз в месяц? Пускай, даже у самого знаменитого тренера за самые большие деньги. Пуская, раз в две недели... Есть ли хотя бы один шанс стать олимпийскими чемпионами? Ну, очевидно, что нет!

Так вот, делаем первый вывод: если уж в спорте нельзя, при таком графике тренировок стать олимпийским чемпионом, то в жизни и подавно. Почему? А потому, что жизнь сложнее спорта. Ну, во-первых, конкуренции больше... Миллиарды людей сегодня конкурируют друг с другом за место под солнцем. А, во-вторых, в жизни постоянно меняются правила. Вот мы с утра проснулись, стартанули, а к вечеру уже изменились все правила. Вот поэтому для того, чтобы в жизни добиться успеха, нужна ежедневная интеллектуальная тренировка, и, обязательно с интеллект-тренером. Других вариантов сегодня просто нет!


Вторая причина, почему огромное количество хороших думающих людей сегодня не добиваются успеха - это попытки купить какие-то секреты успеха. Ну вот есть такое ошибочное сегодня мнение: "Я пойду к знаменитому спикеру, к примеру, к Тони Роббинсу или к Биг Трейси, заплачу ему 1000 долларов и куплю у него какой-нибудь секретик успеха и стану богат". Это не работает! Конечно, это выгодно самим спикерам, коучам. Они-то зарабатывают, поверьте, очень большие деньги. Но это совершенно бесполезно для студентов, для тех участников вебинаров или семинаров, которые заплатили деньги. Почему? Да все очень просто. Можете сами в этом убедиться!

Купите 10 самых крутых книг по успеху и начните их читать. Вдумчиво, с карандашом... И уже на пятой книге вы поймете, что они все об одном и том же. Потому что около ста лет назад Хилл Наполеон написал книгу "Думай и богатей". Это первая книга в мире по успеху. Он писал её 17 лет, взял 500 интервью... Все остальные книги утверждают то же самое, это "перепев". Просто написано другими словами, с другими примерами. Итак, первый фактор, первое правило - нужна интеллектуальная постоянная ежедневная тренировка. И нужен, конечно, интеллект-тренер. В спорте вы без тренера сможете добиться успеха? Нет! Так и в жизни!

Второе правило - конечно, это постоянное развитие. Постоянно нужно брать что-то новое. Постоянно, каждый день, искать новую информацию, новые знания, потому что мы живем в огромном ускорении, мы живем внутри колоссального ускорения. Мы с вами не знаем, что будет завтра. Правда же? Но мы точно знаем, что тот, кто сегодня ежедневно интеллектуально тренируется с тренером, завтра будет первым!

0 коммент.:

Отправить комментарий