четверг, 22 сентября 2016 г.

Filled Under:

ДВА СПИСКА, КОТОРЫЕ ВАМ СТОИТ ПРОСМАТРИВАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Share
Мы мечемся, не зная, что делать. С одной стороны мы боимся утонуть в море информации, а с другой стороны мы боимся упустить что-то важное. Мы истощаем себя. Мы запутываемся, становимся нервными и раздражительными.

Отправив ребенка на танцы для детей киев, я опаздывал на встречу с генеральным директором технической компании, я слал ему электронные письма со своего смартфона, когда я зашёл в лифт здания. Я стоял, не сводя глаз с экрана, поднимаясь на шестой этаж. Я всё ещё набирал текст, когда дверь лифта открылась, и я вышел, не поднимая глаз. Вдруг я услышал голос за спиной: «Вы ошиблись этажом». Я обернулся к человеку, который придерживал дверь лифта, чтобы я мог вернуться назад. Это был генеральный директор, он улыбался во весь рот. Он находился со мной в лифте всё это время. «Попался!», — сказал он.


Мир развивается все быстрее и быстрее. Так много технических открытий! Так много информации! Как много нужно понять, обдумать, воспринять! Моя подруга недавно получила должность директора отдела изучения и развития в небольшом инвестиционном банке. В первый рабочий день она включила компьютер, ввела пароль и обнаружила, что её уже ждали 385 сообщений.

Итак, мы стараемся прибавить скорость, чтобы идти в ногу со временем. Мы не ложимся спать до трёх часов утра, чтобы ответить на все письма, присланные по электронной почте. Мы твиттим, общаемся через Facebook и LinkedIn. Мы просматриваем сайты, чтобы убедиться, что мы в курсе последних событий. Мы радуемся каждый раз, когда слышим сигнал о том, что пришло новое сообщение.

Это большая ошибка. Скорость поступающей к нам информации ошеломляет (и положение дел только ухудшается). Но попытка ухватить все не приведет ни к чему хорошему. Не нужно пропускать всю информацию через себя, нам нужно быть избирательными. Иначе мы будем метаться как песчинки, затерявшись в мире новостей. Никогда еще не было так важно быть знающим, целеустремлённым, понимать, чему отдавать приоритет. Важно уметь сказать «Нет». Нет, я не буду читать это сообщение. Нет, я не буду отвечать на этот звонок. Нет, я не буду сидеть на собрании до самого конца.

Это трудно сделать потому, что следующая часть информации может быть ключом к нашему успеху. Мы мечемся, не зная, что делать. С одной стороны мы боимся утонуть в море информации, а с другой стороны мы боимся упустить что-то важное. Мы истощаем себя. Мы запутываемся, становимся нервными и раздражительными. И в результате мы не замечаем генерального директора, стоящего рядом с нами в лифте.

Отдел по исследованию причин дорожных аварий при институте транспортных перевозок в Виргинии установил камеры наблюдения в машинах, чтобы узнать, что предшествует аварии. Они узнали, что в 80% случаев водители отвлекались на три секунды перед происшествием. Другими словами они теряли контроль — звонили по мобильнику, переключали радио, ели бутерброд, возможно, проверяли напечатанный текст — и не замечали, что что-то происходит в мире вокруг них. И затем они попадали в аварию.


Мир быстро меняется, и если мы сосредоточены на дороге перед нами, сопротивляясь тому, что нас отвлекает, то потом мы все-таки отвлекаемся. И наши шансы попасть в аварию увеличиваются.

А сейчас самое время для того, чтобы сделать паузу, расставить приоритетыи сосредоточиться. Составьте два списка.

Список 1 .Главное (дорога впереди)

Чего вы стараетесь добиться? Что делает вас счастливым? Что для вас важно? Уделите время этим вопросам. Так как время ограничено, при всём старании вы не сможете работать 25 часов 8 дней в неделю.

Список 2. Ненужное (то, что отвлекает)

Чтобы рационально использовать время, нужно выяснить чего вы не хотите. Что не сделает вас счастливым? Что не является важным для вас? Что вам мешает?

Некоторые люди уже составили первый список, очень немногие второй. Но, учитывая, как легко мы отвлекаемся и как много помех в нашей жизни второй список сейчас важнее, чем когда-либо. Те, кто сегодня впереди других и хотят так же преуспевать в будущем, знают ответы на эти вопросы. И каждый раз, когда им необходимо направить на что-то свое внимание, они задают себе вопрос, надо ли уделять этому свое внимание.

Это значит, что вам не следует быстро сделать эти списки, а затем прятать их в ящик. Это ваш план на каждый день. Просматривайте их каждое утро вместе с ежедневником и спрашивайте себя, какие ваши планы на сегодня, где вы проведёте время, как это будет способствовать достижению поставленной цели, что может помешать, отвлечь. Найдите мужество сделать выбор, завершить начатое дело, возможно разочаровав некоторых людей.

После того как генеральный директор одёрнул меня в лифте, он рассказал мне о собрании, с которого он только что пришёл. Это было собрание всех финалистов, одним из которых был он сам, на получение звания Бизнесмен Года. Как и для любого, кто стремился стать победителем, это собрание было для него важным. Присутствовали все судьи. Перед тем, как войти, он принял два решения: сосредоточиться на самом собрании и не отвлекаться на смс.

Его удивило то, что он был единственным среди присутствующих, кто не отвлекался на звонки по телефону. Неужели другим не хотелось победить? Неужели их бизнес так зависел от них, что они не могли отлучиться на один час? Неужели об этом стоило поговорить с судьями?

В этот момент важным было только одно. И он был единственным среди присутствующих, чье поведение соответствовало этой важности, кто знал, на чем сосредоточиться, а на что не обращать внимания. Не важно, получит ли он это звание, он уже выиграл эту игру.

0 коммент.:

Отправить комментарий