вторник, 27 сентября 2016 г.

Filled Under:

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ!

Share


Многих успешных людей мы знаем в лицо, они любимы публикой, обласканы светом вспышек папарацци, их день расписан по минутам, и каждая минута стоит дороже, чем бриллианты на изящных пальцах их жен. Сейчас эти люди на вершине, но мы должны понимать, что они ни с небо туда упали, все то, что есть у них сегодня, нарабатывалось годами, и путь к пику удачи был нелегким. Чем отличается лидер от догоняющего? Рассмотрим секреты успеха великих людей и возьмем на заметку.


Идите к своей цели и не сдавайтесь

Если вы нашли дело, которое любите, то не бросайте его, как бы ни было трудно, ставьте четкие цели и идите к ним, выполняя поставленные задачи. Самый серьезный враг, который ставит палки в колеса и возводит стены на пути, — это мы сами, наш внутренний страх. После поражений и неудач не хочется подниматься с кровати по утрам. Мы чувствуем себя неуверенно рядом с противником, который сильнее нас. Сэр Уинстон Черчилль в этом случае говорил: «Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника».

Психологи утверждают, что в данном случае главное практика. Успех означает умение терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе. Вспомните великих олимпийцев, многие из них не раз падали, прежде чем подняться на ступеньки пьедестала.

Цените время

Берегите время — самый ценный ресурс, каждая прожитая минута должна стать бесценной, нужно перестать ждать зимы летом, ждать весны осенью, ждать конца рабочего дня, ждать завтра, а завтра ждать послезавтра. Время должно измеряться не в долгих часах, а в событиях, которые наполняют жизнь. Как говорил Николай Георгиевич Гарин-Михайловский: «Время не ждет и не прощает ни одного потерянного мгновения».

Научиться наслаждаться и выжимать из каждого дня весь сок, как из спелого апельсина, не рассчитывая на то, что завтра кто-то даст еще один. Представить, что этот день последний, сделать сегодня все, что возможно.


Меньше спите

Есть и прагматические привычки, по статистике большинство великих людей, добившихся успеха, мало спят. Леонардо да Винчи спал всего около полутора часов в сутки, при этом время сна было дискретно, оно делилось на части таким образом: 4 часа работы, 15 минут сна. Почему великий изобретатель спал так мало? Потому что самое активное для мозга время — сразу после пробуждения.

Фанатично следовать примеру великого художника и изобретателя не стоит, но можно взять на заметку привычку нежиться в объятьях Морфея чуть меньше. Пока другие спят, в запасе есть несколько часов форы, чтобы быть впереди.
Будьте требовательным к себе

Как не банально это звучит, но секрет успеха великих людей в трудолюбии и скрупулёзности. Состоявшиеся люди требовательны, прежде всего, к самим себе, а потом уже к другим. Стив Джобс, Уинстон Черчилль, Джон Рокфеллер, Альфред Нобель — все эти люди работали с утра до вечера, потому что любили свое дело и старались вкладывать в него как можно больше сил, времени и вдохновения. Эти люди изменили мир вокруг себя, потому что знали, что индекс успеха складывается из трудолюбия на 80% и на 20% из хватки и таланта.

Вместо того чтобы обращать внимание на ошибки других, исправлять и винить кого-то в неудачах, начните с себя, чтобы сотрудникам (коллегам, партнерам) было на кого ровняться.

Действуйте

«Великие дела надо совершать, не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту», — говорил великий полководец Гай Юлий Цезарь. Действуйте, потому что величие и слава не придут сами по себе. Действие и риск — вечные партнеры успешного человека.

Люди, которые стали успешными в начале своей карьеры, редко сидели в офисе. Они выбирались из клетки узкого кабинета и искали вдохновение, общались с людьми, заводили новые знакомства.

Любите свое дело

Последуем совету Стива Джобса, который говорил, что секрет успеха в том, чтобы полюбить то, что делаешь. Цель — превратить рутину в творчество, финансы, аудит, менеджмент — любое занятие — в искусство. Другими словами, ищите занятие, которое даст вам чувство смысла, целеустремленности и удовлетворения в жизни.


Подумать о том, что возможно результат — это все, что останется после нас. Можно наполнить смыслом любое действие, стоит только захотеть. Ежедневно приходя на работу, думать, что помогаешь не только себе, но и кому-то еще. Возможно, косвенно, но нельзя забывать о теории хаоса, которая гласит, что сложные системы (а общество именно к таковым относится) чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.

Что же все-таки определяет успешного человека? Умение поставить себе цепь? Умение хранить время? Умение искать вдохновение? Умение наслаждаться своей работой и создавать что-то новое? Наверное, умение успевать совмещать все это, не оставляя без внимания и другие стороны жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий