воскресенье, 23 октября 2016 г.

Filled Under:

12 ПРИЧИН ДЛЯ УЛЫБОК

Share


Ни для кого не секрет, что улыбка - столь уникальная особенность человека, что ее действие на других может иметь буквально магическое действие. Заразительная реакция на нее других людей не нуждается в описании. Улыбка не только делает вас моложе, приятней и притягательней для других, но и на вас самих оказывает, без малого, целебный эффект. Улыбка - самый полезный тренажер без побочных действий. Улыбка расслабляет тело, разжижает кровь, помогая работе сердца. 


Улыбаясь, вы напрягаете не только мышцы лица, но и мышцы брюшного пресса и диафрагмы. К тому же улыбка и смех стимулируют пищеварение. Доказано, женщины улыбаются чаще мужчин. Когда мы хмуримся, напрягается 43 мышцы, а когда улыбаемся, всего 17. Как видите, улыбка к тому же экономит энергию. По статистике, дети улыбаются и смеются по 300-400 раз в день. Кстати, улыбаются они с самого рождения. Взрослые же - от силы 15-20 раз в сутки. Как вам разница? Заметьте, они при этом не выглядят глупо или неестественно. Напротив, детские улыбки и смех всегда приковывают внимание и растапливают даже хмурые лица. 

А вот 12 интересных фактах, которые, надеюсь, сподвигнут вас улыбаться чаще, несмотря ни на что. 

1. Даже, если вы будете заставлять себя улыбаться, на ваше настроение это будет оказывать моментальный благоприятный эффект. В результате изучения данной темы, психологи обнаружили, что даже находясь в плохом настроении, вы можете мгновенно поднять его, заставив себя улыбнуться. 

2. Улыбка укрепляет иммунную систему. Как? Когда вы улыбаетесь, ваше тело воспринимает это как сигнал к расслаблению. В течении дня мы постоянно напряжены и наша иммунная система также находиться в состоянии напряжения. Мгновенное расслабление как перезагрузка, что весьма благодатно отражается на нашей иммунной системе. 

3. Улыбка заразительна. И это целиком научно доказанный факт! В исследовании, проводимом в Швеции, было зафиксировано, насколько непреодолимо было людям воздерживаться и хмуриться, когда они смотрели на от души улыбающихся людей, лицевые мышцы, ответственные за улыбку на лице, непроизвольно стремились выразить ответную улыбку на лицах этих людей. Вот почему, очень часто, когда вы улыбаетесь - вам улыбаются в ответ. 

4. Улыбка снижает действие стресса и способна его снимать. Наше тело практически сразу реагирует на улыбку, как на состояние и начинает вырабатывать эндорфины. Это происходит даже тогда, когда мы улыбаемся через силу. Такое изменение настроения поможет вам почувствовать себя лучше и снять стресс. Улыбка, конечно, не основная первая помощь при стрессе, но одна из не малозначимых составляющих. 

5. Улыбаться легче, чем хмуриться. Ученые обнаружили, что нашему телу приходится затрачивать больше сил и использовать на порядок больше мышц, чтобы нахмуриться, чем это происходит при улыбке. Как мы уже писали выше, когда мы хмуримся, напрягается 43 мышцы лица, а когда улыбаемся - 17. 


6. Улыбка - это универсальный признак счастья в мире. У разных народов и в разных культурах одни и те же жесты могут выражать кардинально противоположные значения, например, рукопожатия, объятия, знаки ладонями и кивки головой. И только улыбка известна во всем мире и во всех культурах, как признак счастья и одобрения. Как верно сказал Чарльз Дарвин: "мы все улыбаемся на одном языке". 

7. Мы рождаемся со способностью улыбаться. Мы многому обучаемся постепенно с момента рождения, звукам, поведению, жестам, способность улыбаться врожденная буквально. Даже те детки, которые родились слепые, могут улыбаться. Младенцы начинают улыбаться сразу после рождения. Большинство врачей отмечают, что младенческие улыбки возникают, когда детки спят, в возрасте от 4 до 6 недель, но улыбаться во сне дети начинают сразу после того, как рождаются. 

8. Улыбки бывают разные. Любая улыбка обладает всеми перечисленными свойствами, в большей или меньшей степени. Но тем не менее, входе продолжительных исследований, было определено 19 типов улыбок. Но условно они делятся на две основные категории: уважительные "социальные" улыбки, - для них задействуется меньше лицевых мышц, и искренние "чувственные" улыбки, - задействуют больше мышц на обеих сторонах лица. 

9. Улыбка - наиболее узнаваемое выражение лица. Интересно, но в отличие от любого другого выражения лица, люди способны распознать улыбку на расстоянии до 100 метров, что делает ее самым легко узнаваемым выражением лица. 

10. Женщины улыбаются чаще, чем мужчины, но реже детей улыбаются все взрослые. В обычной жизни женщины улыбаются чаще, чем мужчины. Однако если они участвуют в общей с мужчинами работе или принимают схожие с ними социальные роли, то они начинают улыбаться с одинаковой частотой. Этот вывод позволяет ученым утверждать что, что гендерные роли являются довольно гибкими. Мальчики уже с раннего возраста улыбаются реже, чем девочки, которые также, как и улыбку, чаще применяют и зрительный контакт. 

11. Улыбка более привлекательна, чем макияж. Еще на самых ранних стадиях, исследования показали, что 70-75% людей находили женщин более привлекательными, когда они улыбаются, чем когда они носят макияж. 

12. Улыбка очаровывает. Улыбка делает человека более привлекательным, быстрее располагает собеседника. Люди, которые часто улыбаются, более успешны в своей жизни, благодаря благодушию, которое бессознательно привлекает людей. Они легче знакомятся и решают вопросы, так как вызывают у людей внутренний отклик. Улыбайтесь и будьте здоровы!


© Татьяна Варуха 


0 коммент.:

Отправить комментарий