воскресенье, 16 октября 2016 г.

Filled Under: , ,

ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИСТКА — ЛУЧШИЙ СПОСОБ В КОРНЕ ПОМЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Share


Посмотрите на свою жизнь прямо сейчас. Вы чувствуете, что что-то не так? Может, вам не хватает мотивации? Или вы не знаете, как сделать выбор, не решаетесь на изменения?

На самом деле ответ на это беспокойное чувство может быть найден в повседневных мелочах. То, как вы справляетесь с рутиной, может действительно сказать многое и о том, как вы делаете все остальное.


Когда я учился в университете, моя комната могла бы победить в номинации «Бардак года». Да и в жизни у меня был такой же бардак. Меня преследовали депрессии, и на бытовые мелочи мне было просто наплевать, и так проблем много. Я не утруждал себя порядком, таким образом, беспорядок из моей комнаты плавно перетек в вечный беспорядок в жизни.

Разумеется, я и не связывал эти вещи, до тех пор пока не решил провести глобальную чистку всех аспектов своей жизни. Откладывание бытовых проблем способствует откладыванию проблем и в других сферах деятельности — вот что я понял.

Есть простое решение

Одним прекрасным утром я просто дошел до точки кипения, понял, что больше не могу терпеть эту неразбериху в жизни, и взялся за дело. Я решил начать с чистки моей комнаты и рабочего пространства. Как-то спонтанно пришло это желание. На самом деле это самое верное решение в такой ситуации, поэтому оно первым на ум и приходит.

Это простое действие помогло запустить совершенно новую модель моей жизни. Конечно, я не могу сказать, что ежедневная уборка в корне изменила мою жизнь, вовсе нет, но она запустила механизм изменений, положила, так сказать, начало. И именно это позволило мне увидеть отсутствие ясности, которая была в моей жизни в целом. Я осознал, что люблю на самом деле, что «лежит» не на своем месте, и что мне нужно убрать.

Когда в жизни хаос, он передается и на внешние привычки. Поэтому логично, что если мы изменим внешние привычки, это поможет упорядочить хаос и в жизни.


Как это перейдет в другие области жизни

Теперь, когда я заботился об обычных рутинных вещах, эти привычки начали затрагивать мою работу, мою еду, мой выбор и мое настроение. Я начал вести здоровый образ жизни, порвал связи с «грузящими» мою жизнь людьми; решил бросить университет, свою специальность, которую всегда ненавидел, и заняться вещами, которыми я был на самом деле увлечен. Все это подарило мне свободу. Я понял, что все встает на свои места, я будто действительно прибрался в голове.

Как подступиться к этому плану

Окиньте взглядом свою жизнь так же, как и комнату перед уборкой. Что вас не устраивает? Все ли на своих местах? Есть ли что-то или кто-то, кто удерживает вас на пути к изменениям? Есть ли вещи, которые вы бы хотели делать, но не делаете? Как только вы определите пункты, можете приступать к чистке.

Зачастую человек просто может начать с какого-то простого материала. Выйдите и сделайте то, что вы постоянно откладывали. Начните с разбора бесконечного домашнего хлама, как я в начале своей истории. Выкиньте ненужные вещи. Посмотрите, чувствуете какую-то легкость на душе после избавления от этого старья?

Устранение сдерживающих факторов

Потом нужно выявить и четко определить сдерживающие вас факторы. Возможно, это нехватка знаний, страх, неуверенность, а может, даже некоторые ваши знакомые. Запишите все эти вещи в виде списка. Когда вы увидите их вместе и в письменном виде, вы осознаете в полном масштабе, как они вас тормозят. Напишите рядом, что теоретически нужно сделать, чтобы устранить конкретную проблему. Также обдумайте и запишите альтернативные решения.

Каждую свою проблему мы знаем, как решить, — ну признайтесь в этом. Просто нам зачастую кажется, что это нереально. Страх, лень и слабоволие берут верх над нами. Нужно просто прибраться в мозгу и понять, что действительно в ваших руках. Выбросить все ненужное!

Автор: Джоуи Мартино

0 коммент.:

Отправить комментарий