понедельник, 24 октября 2016 г.

Filled Under: , ,

ОДА ТВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ

Share

Каждый человек уникален и индивидуален.

Естественно, фундамент формирования характера личности закладывается еще в раннем детстве, когда малыш растет и развивается под крылом родителей. Далее, уже в подростковом возрасте, на ребенка начинают оказывать влияние другие социальные факторы: школа, друзья, какие-то группы и сообщества. Человечек, с еще не до конца сформировавшейся и не окрепшей энергетической, психической, ментальной и эмоциональной системой, начинает подвергаться нешуточному давлению извне.


Человек начинает терять свою индивидуальность. Боясь отторжения, осуждения сверстников, подросток начнет «закрываться» от влияний внешнего мира, пытается «мимикрировать». Стараясь быть похожим на сверстников, он будет пытаться выглядеть «круто»; помимо его внешнего вида, также будет меняться и поведение. От приоритетов того или иного поколения зависит многое. То, что было заложено в подростковом периоде, оставит своей след. Будь то мода или плохая компания.

Родительская энергия тоже начинает меняться из-за стрессов, волнения о своих детях. Начинаются ссоры в семье: ведь кто захочет бороться с упрямым подростком? А уж тем более — понять его особенности, принять его уникальность?

У каждого из тех, чья энергия деформировалась под влиянием внешних факторов, есть период в жизни, когда он «потерялся», не знает, что делать дальше. Чаще всего такое состояние настигает нас через несколько лет после того как мы окончили школу, вступили во взрослую жизнь.

Именно в этот период важно найти свою цель, важно начать работу над собой, контактом со Вселенной, заняться самопознанием. Стоит задуматься о состоянии своих чакр, настроить себя на позитивную волну. Именно тогда перед вами открыты все дороги, все перспективы.

На протяжении всей жизни важно развиваться — как духовно, так и физически. Помните, что каждый из нас неповторим. Главное, не поддаваться давлению, тогда ваша жизнь будет насыщена самыми яркими красками.


Быть на своем месте — не значит быть успешным с коммерческой точки зрения. Но это гарантирует вам духовное удовлетворение.


Есть любопытная история о Далай-Ламе. Однажды кто-то задал ему вопрос: «Применительно к вам употреблялось слово „святость“, что вы об этом думаете?» Он задумался и думал целую минуту. Все замерли, думая: «Сейчас будет что-нибудь невероятное. Это же Далай-Лама. Вопрос прозвучал, он долго молчал, сейчас мы услышим сенсацию». И тут он ответил: «Я не знаю». Все были ошеломлены. Что значит ты «не знаешь»? Ты — Далай-Лама. Это мы не знаем. А ты должен знать. Красота этого момента, однако, заключалась в том, что это был миг допущения — для всей аудитории. Потому что смысл сказанного, который он расшифровал чуть позже, заключался в том, что он не знает, потому что он не думал об этом прежде. Понимаете, он думал о многом, но не об этом.

Далай-Лама просто считает, что родиться — это уже чудо, и большой вопрос состоит в том, что вы будете делать с вашей жизнью теперь, когда она у вас есть. Что — потратить ее впустую? Или сделать с ней что-то интересное? Что-то, что важно — для вас, по крайней мере? Так вот, что поражает меня уже очень долгое время: очень, очень многие проводят всю жизнь, занимаясь вещами, до которых им на самом деле нет ни малейшего дела. Они просто стараются всеми силами пережить рабочую неделю, они пытаются перетерпеть в ожидании выходных и не чувствуют никакого удовлетворения от проделанной работы, в лучшем случае — относятся к своему делу с терпимостью, в худшем — без нее.

Сейчас происходит кризис человеческих ресурсов. Большинство людей не представляет себе, на что они способны, не знают, в чем на самом деле состоят их таланты, каковы их возможности. И многие поэтому заключают, что у них вообще нет никаких талантов.

Если вы на своем месте, занимаетесь тем, чем хотите заниматься, к чему лежит ваша душа, то это занятие никогда не будет вас опустошать и утомлять, а напротив, наполнять энергией, стимулировать. Кризис человеческих ресурсов происходит в основном потому, что множество людей отвергло те способности, которые у них есть.

То, что мы сами создаем наши жизни, — именно создаем — это величайшее благо человеческого бытия. Мы не обязаны следовать какому-то одному однажды заданному курсу, мы можем его менять, не только творить, но и переделывать. И более вероятно, что мы займемся этой перекройкой в том случае, если найдем для себя что-то, что дает нам удовлетворение и приносит радость. Потому что на самом деле, единственное, что имеет значение, — это энергия.

Увы, огромное множество людей неспособно обнаружить свои таланты: система расставляет свои приоритеты, она поощряет одни таланты и обесценивает большинство других. Но для того, чтобы начать проявлять свою уникальность, не нужно кому-то что-то доказывать, не нужно бороться с образовательной системой или социальными штампами. Начинать надо, конечно же, с самих себя.

Вспомните знаменитую фразу Карла Густава Юнга: «Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать». То же самое сказал Джордж Келли: «Никто не должен быть жертвой собственной биографии». И если Юнг утверждал, что мы — то, чем мы решили стать, то он имел в виду, что перед нами много вариантов выбора, и мы должны сделать все, чтобы изучить их все и сделать правильный.

0 коммент.:

Отправить комментарий