воскресенье, 23 октября 2016 г.

Filled Under:

ВДОХ И ВЫДОХ

Share


Наша жизнь – это постоянный и непрерывный взаимообмен с окружающим нас миром.

Мы просыпаемся утром, в своей комнате от звука будильника. И звук этот вызывает в нас первые чувства. Будь то радость от предвкушения интересного приключения или раздражение от необходимости опять выходить и что-то делать. В любом случае, мы получаем сигнал в виде звука и отдаем в ответ эмоцию.


Мы идем в ванную комнату и смотрим на себя в зеркало. И, осознавая или не осознавая это, реагируем на то, что там видим.

Каждый предмет, каждый звук, каждый запах, достигающий нас, вызывает в нас разные реакции и эмоции. Даже если это привычно и уже, вроде как незаметно. Незаметно для разума. Но не для нашего подсознания.

Как вдох – мы воспринимаем что-то извне. Как выдох – мы реагируем на это. Гаутама говорил, что если кто-то сможет осознавать свое дыхание 24 часа в сутки – он станет Буддой. Но далеко не все готовы пройти этот путь.

Зато каждый хочет жить лучше, чем он живет сейчас.

Удивительные вещи открываются, когда видишь людей, вдохновенно рисующих волшебные картины жизни своей мечты… Этот мир, в котором живут веселые, легкие, радостные, добрые, сильные, мудрые и самореализованные люди. И этот мир действительно ЕСТЬ ТАМ! Все, что нам осталось сделать – это перенести его СЮДА.

Качество нашей жизни, удачливость, радость, насыщенность, удовлетворение — все, зависит от наших вдохов (что мы получаем извне) и наших выдохов (что мы отдаем вовне). А мы, находясь в постоянном потоке времени, упускаем из вида мгновения, пуская большую часть нашей жизни на самотек. Все, что нужно – это остановиться и оглядеться. Провести инвентаризацию своей жизни. Начав с малого. Убрать ненужное, отвлекающее. Добавить красивого, вдохновляющего. По «мелочам», шаг за шагом, создать для себя пространство, в котором будут жить радость, творчество, насыщенность, вовлеченность и эстетика. «Вдыхая» которые, у нас не будет шанса выдохнуть злость, раздражение, неудовлетворенность и жалость к себе.


В этом мире не существует действительно «мелочей». Вам нравится стул, на котором вы сейчас сидите? Если прислушаться к себе, какое чувство он у вас вызывает? Прогуляйтесь на досуге в гипермаркет мебели. И найдите тот стул, который вызовет у вас удовольствие и радость. Это и есть – ВАШ стул. Это и есть та «мелочь», которая должна находиться у вас в вашем мире!

Или люди, с которыми вы общаетесь. Они делятся с вами своими успехами, радостями или ноют на трудности, годами ничего не предпринимая? Какие чувства они вызывают у вас?

А если суммировать все эти детали вашей жизни, то какой должен получиться результат? Именно тот, который вы имеете.

Недавно я разговаривала с человеком, работающем в одном крупном российском банке. Сотрудники этого банка с ужасом думают о предстоящем переезде в другое здание. Почему? Потому что там для них приготовили сюрприз – уродство, названное «рабочим пространством». Что вложено создателями в это пространство? Жадность, экономия, наплевательство на других…. И это то, что люди, находящиеся там, будут «вдыхать». А что же они будут «выдыхать», как не тоже самое?

Но, как водится, все посокрушаются в курилке и, как овечки, пойдут на поляну. По всем понятным причинам.

И главная из них – большинство из нас Зрители в собственной жизни.

Соглашаясь пребывать в уродстве и посредственности, окружая себя ими, мы соглашаемся с самим его существованием в нашей жизни. А в это время, Мир, в котором мы счастливы, остается где-то там, наверху, недостижимый, как мечта…

Может быть пришла пора что-то поменять?

Что, простите, завтра?

А как насчет немного волшебства прямо сейчас?  Один маленький шажок в сторону подлинно своей жизни!

После прочтения, оглядитесь вокруг и найдите 1 лишний предмет в вашем нынешнем жизненном пространстве. Предмет, который не вызывает у вас положительных эмоций.

Если он вам функционально необходим, подумайте, сверяясь со своими ощущениями, что могло бы вам его заменить? Может быть он должен быть более эстетичным и т.п.? И, когда поймете, выбросьте его без сожаления в урну!

И поставьте себе срок, когда вы замените этот предмет, если вам нужно его заменить.

Получите удовольствие от этого увлекательного процесса!

Только, ради Б-га, не надо утрировать! Не стоит выбрасывать старый надоевший компьютер, наполненный жизненно-важной информацией или письмо из налоговой инспекции! Это совсем другая тема.:)

0 коммент.:

Отправить комментарий