четверг, 20 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ЛЮДИ ЛЮБЯТ СЕБЯ ЗАПУТЫВАТЬ

Share



Ради любви и того, чтобы нас любили, мы готовы на многое. Мы умеем оправдывать других, находя различные причины тех или иных поступков людей. И все это лишь потому, что боимся сказать себе правду и осознать, что не ценим себя, своего времени и своих чувств, ставя других выше собственной гармонии.


Люди любят себя запутывать. Вот, например, совершил человек подлость, а нам так не хочется с ним переставать общаться. Он же такой милый был. Мы говорим: «Его нужно понять…», объясним это его поведение экстравагантностью или особыми обстоятельствами. Но вот бывают случаи, когда даже понять невозможно. Тогда, мы считаем, что обязательно должны принять его поступок. Ведь принимать — это круто! Как раз тот случай, когда мы опускаем голову и говорим «Ну да, но нужно учиться принимать». А еще, если мы уж его любим, то и принять, и понять, и простить. Вот только проблема в том, что отвечать на вопрос «Зачем?» мы в подобных случаях особо не любим.

Потому, что если нас предали, то мы можем и понять, и даже принять, и даже простить, но нам трудно, сделав вывод, прекратить отношения. Мы просто прячемся от факта, от осознавания факта совершенного поступка… Нам трудно принять трезвое решение: «Да, мы тебя поняли, приняли, простили и даже не перестали любить, но давай дальше как-нибудь без меня. И даже, если я помогу тебе когда-либо, то не потому, что у нас восстановились отношения… Нет. Потому, что я не такой, как ты…» Вот и все.

Помните, любовь часто замыливает глаза. Любовь к друзьям, близким, кумирам… Мы словно игнорируем некие факты, но если игнорирование будет происходить довольно долго, то разочарование, рано или поздно наступит. Мы склонны наделять тех, кого любим, собственными хорошими чертами. Но правда в том, что люди, прежде всего, остаются сами собой. Трусы останутся трусами. Лицемеры — лицемерами. Те, кто привирал, всегда будут привирать. Те, кто между отношениями и деньгами выбирал деньги — всегда будут выбирать их. И чем дольше мы игнорируем поступки, покупаясь на собственные красивые слова, тем труднее будет оправиться после удара.

Автор: Андрей Веретенников

0 коммент.:

Отправить комментарий