суббота, 1 октября 2016 г.

Filled Under:

КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ЖЕЛАНИЯМ

Share


Тема человеческих желаний неисчерпаема, и я возвращаюсь к ней с завидным постоянством. Не всегда получается превратить какую-то мысль или идею в статью, и подобные заметки копятся у меня в бесчисленных блокнотах, тетрадях и электронных гаджетах. 


Сегодня я решила составить из этих мыслей справочник желающего, который включает и старые, и новые идеи, изложенные в краткой форме, так сказать, без «воды». Поехали. 

Стесняться своих желаний из-за того, что они слишком обычные/необычные/простые/нереальные или непонятные – глупо. Ваши желания – только ваши, и никого, кроме вас они не касаются и не волнуют. 

Заменять желаемое доступным, брать то, что предлагают, вместо того, что хочешь – то же самое, что делать что-то, лишь бы что-то делать. Пока вы будете возиться с доставшимся вам «сокровищем», которого и не хотели вовсе, желанные вам люди, события и вещи пройдут мимо. Вы же уже заняты. 


Бояться своих желаний, подавлять или отрицать их – все равно что подавлять, отрицать и бояться себя самого. Да, человек отличается от животного наличием воли и способностью действовать по выбору, но, если ваши желания не направлены на причинение вреда другим существам, их не нужно отвергать. 

Перестать хотеть чего-либо иногда проще, чем добиться желаемого, но этот путь не подразумевает развития. 

Иногда отсутствие желаний – нормально, так же, как тишина. 

Многие желания, если их не искоренить, могут убить в человеке волю к жизни. Например, желание иметь все и сразу, а также все или ничего. 

Чем проще и короче ваше желание сформулировано, тем оно вернее. 

Если вы хотите страдать – просто признайтесь себе в этом и наслаждайтесь процессом. А то люди хотят, страдают, а потом страдают из-за того, что это неправильно. 

Стать рабом своих желаний очень легко: во-первых, как можно дольше не исполняйте их, во-вторых, сосредоточьтесь на одном желании так, как будто больше в вашей жизни ничего нет, в-третьих, пытайтесь реализовать все свои желания одновременно. 

Как бы отчаянно, страстно и душераздирающе вы ни желали чего-либо, без этого можно жить, и жить счастливо – не забывайте об этом. Обычно желаемое приходит как раз тогда, когда вы это понимаете.

0 коммент.:

Отправить комментарий