среда, 5 октября 2016 г.

Filled Under:

ИНОГДА НУЖНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ СУПЕРГЕРОЙ

Share


Несмотря на то что я почти всегда верю в лучшее, мне тоже бывает плохо и грустно. И даже очень. Я тоже бываю больной, раздраженной или уставшей. Но я всегда знаю, что это пройдет.


Иногда лучшее, что можно в этом случае сделать, — это просто позволить себе быть в этом состоянии. Не жить в нем изо дня в день, а немного побыть. Отвести себя домой, уложить под одеяло, напоить чаем. Признать, что ты, в общем-то, почти всегда молодец и обязательно со всем справишься, но не сегодня. А завтра. Вот завтра точно.

Я точно знаю, что иногда можно. Иногда нужно признать, что ты не супергерой. Не робот. Что всегда исправно функционирующие внутри «механизмы радости» в какой-то момент вдруг перестают работать, им нужен ремонт, им нужна смазка. Здесь нет ничего стыдного или неправильного. Иногда нам нужна эта платформа для остановки, перезагрузки и новых удивительных поворотов.

Но худшее, что можно сделать, когда настроение у тебя совсем блюзовое, — решить, что это конец, что на тебя махнули рукой. Устроить миру бойкот: мол, пока не докажешь мне, что ты чудесный, как говорят романтично настроенные барышни, я просто не встану со своей кровати, ни сдвинусь с места.


Единственный тип людей, которых я не переношу всей душой, — это люди, которые глубоко несчастны изо дня в день. Даже если они каждый день очень красиво несчастны на подоконнике, в вязаных носках и с какао. Или которые по вечерам в баре выдыхают дым кольцами, пьют виски и напыщенно говорят о том, как глубоко познали мир и выяснили, что в нем нет смысла.

Иногда мне хочется подойти к таким людям и стукнуть их деревянной плошкой по голове. Или перевернуть вверх тормашками и потрясти. Чтобы вся эта дурь из них высыпалась.

Потому что.

Даже самые дерьмовые дни нашей жизни — это все равно дни нашей жизни. Понимаете? В эти дни тоже что-то происходит. Мы делаем вдох и выдох, потягиваемся и растопыриваем пальцы на ногах, получаем СМС-рассылки о дешевых авиабилетах, обжигаемся горячим чаем, в автобусе нам улыбается мужик. Даже в эти дни мы проживаем свою драгоценную и единственную жизнь.

Даже в эти дни мы не перестаем чувствовать.

И вот еще вам крутая цитата от физика Стивена Хокинга:

«Я хочу сказать, что черные дыры не столь черные, как они всем представляются. Это не вечные тюрьмы, как думали раньше. Из них есть выход и, возможно, даже в другую Вселенную».

Если вы вдруг оказались в черной дыре, продолжайте делать вдох и выдох и знайте, что выход есть.

Ольга Демидюк

0 коммент.:

Отправить комментарий