четверг, 13 октября 2016 г.

Filled Under: ,

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРИЗИС!

Share


Как использовать непростое кризисное время с пользой для себя?

1. Время меняться 

Многие из нас мечтают о переменах. Мечтают, что когда-нибудь перестанут ходить на опостылевшую работу, сменят сферу деятельности, найдут свое призвание и, наконец, займутся любимым делом. Однако в состоянии стабильности что-то менять в своей жизни крайне сложно. Слишком много удерживающих факторов: стабильная зарплата, постоянная работа, должность, статус, желание сходить в отпуск, да мало ли что еще что. Поэтому день, когда надо будет принять судьбоносное решение и шагнуть в неизвестность, постоянно откладывается. Зато в период кризиса, когда устоявшаяся жизнь рушится на корню, когда зарплаты урезают, должности сокращают, некоторые компании и вовсе закрываются — самое время начинать действовать. Проще всего поменять что-либо в своей жизни тогда, когда терять уже нечего или почти нечего. Именно тогда можно начать все с нуля, или со стартовой позиции, или с небольших денег. Так что если вас вдруг уволили или ваш бизнес обанкротился, не отчаивайтесь! Отнеситесь к этому событию просто, как к новому этапу своей жизни. Видимо, пришло время для кардинальных перемен. Пора отказываться от отживших установок, выходить за рамки обыденного, пробовать себя в новых сферах и задаваться вопросом: «Кто я и зачем пришел в этот мир?». Одним словом, начинать искать свое предназначение. Ведь выживание заканчивается именно тогда, когда перестаешь зарабатывать на жизнь и начинаешь следовать своей миссии. Тогда и смысл жизни возвращается, и материальное вознаграждение не заставляет себя долго ждать. 


2. Дорогу осилит идущий 

Страстно желая найти свое предназначение и следовать ему, большинство из нас совершают одну и ту же ошибку. Перед началом движения мы рассчитываем увидеть всю дорогу полностью, от старта до конечного пункта. Мы как бы хотим получить гарантии того, что движемся правильно, в нужном направлении, и наше путешествие закончится удачно. Но Вселенная работает по другим законам. Для того, чтобы она начала направлять нас, посылать нам новые возможности и оказывать всяческое содействие в достижении цели, ей важно убедиться в твердости нашего намерения. Увидеть, что мы действительно собираемся следовать своему пути и для этого готовы преодолевать собственные страхи, менять убеждения и совершать конкретные действия. Поэтому первый шаг к намеченной цели мы должны сделать самостоятельно, а может быть и не один шаг, а несколько. И только когда Вселенная убедится в нашей решимости, она начнет нам помогать. Но зато и помощь будет вселенской. Ведь именно тогда, когда мы начинаем следовать намеченной цели, ежедневно подтверждая свое намерение действиями, Вселенная становится невероятно щедрой и изобильной. 

3. Двигайте ногами 

А что делать, если решиться на такое дальнее и опасное путешествие по-настоящему страшно? Ведь в нашем мозгу обитает множество страшилок, которые регулярно нашептывают нам, что мы не справимся, потерпим поражение и вообще пропадем. В качестве ответа на этот вопрос можно привести один обряд тибетских буддистов. Он называется «Комната тысячи демонов». Молодым монахам предстоит серьезное испытание — зайти в небольшое темное помещение и пройти его насквозь. На протяжении всего путешествия испытуемому будут являться демоны, причем в виде тех образов, которых он больше всего боится. Если монах боится змей, то ему обязательно явятся змеи; если тигров – то где-то по близости будут рычать тигры. Самое интересное заключается в том, что страшные образы существуют лишь в воображении монахов, однако они настолько реальны, что многих охватывает смертельный ужас. Чтобы помочь своим ученикам выполнить это задание, Далай-лама дает всего один совет: «Что бы ни случилось – все время идите вперед. Будете передвигать ноги – выйдете на свет». Этот совет вполне можно взять на вооружение. Как бы ни было страшно, просто делайте шаги, а Вселенная поддержит вас и будет направлять в нужную сторону. 


4. Делайте выбор 

Демоны в виде страхов, обид, зависти, злости существуют в воображении не только тибетских монахов, но и у многих из нас. Наш прошлый опыт никак не хочет нас отпустить. Вернее, мы не хотим отпускать его от себя. Мы всеми силами держимся за старые убеждения, прошлые поражения, ошибки и неудачи, крепко увязнув в «болоте» безысходности, уныния и отчаяния. И такое состояние бывает порой невыносимым, но зато до боли привычным! А там где есть привычка, там – и иллюзия безопасности. Вот и проходит в этой связке если не вся жизнь, то большая ее часть. Какой выход из этого положения? А выход один — научиться делать выбор. Каждый день, каждый час и каждую минуту. Начинайте выбирать состояние, мысли, эмоции, источники получения информации, свое окружение… Ведь это только от вас зависит, верить ли вам в успех своего начинания или сомневаться в исходе дела, вспоминать о неудачном опыте прошлого или строить планы на ближайшее счастливое будущее, слушать ли по радио неутешительные прогнозы роста курса доллара или танцевать под любимую мелодию. Все равно повлиять на финансовое положение в стране вам вряд ли удастся, а вот создать себе радостное настроение на день вполне в ваших силах. 

5. Мечтайте и все получится

 Многим из нас с детства внушали: «Желаемое надо заслужить. Или заработать. Причем не просто заработать, а заработать упорным трудом». Поэтому многие из нас по-прежнему живут по схеме: «Я → деньги → мои желания». Мы верим в то, что наши мечты могут осуществиться только при помощи денег, которые надо заработать, работая на работе. Извините за тавтологию. Но здесь опять следует заметить, что Вселенная — дама щедрая и креативная. И в ее арсенале существует бесчисленное количество возможностей, идей и ресурсов для исполнения наших желаний. Зачем же ограничиваться только одним способом, когда существует масса других? Поэтому, несмотря на кризис, продолжайте мечтать. Чем больше, тем лучше. Причем концентрируйте свое внимание не на том, где, как и когда заработать денег для реализации своей мечты, а на самой мечте. Рисуйте образ желаемого в своем воображении, представляйте его во всей своей красоте, во всех деталях, тонкостях и подробностях. А Вселенная позаботится о том, как воплотить вашу мечту в явь, по крайней мере, подбросит вам уйму новых возможностей, идей и вариантов, как достичь желаемого. И помните, Вселенная помогает только тем, кто хочет и готов принять ее помощь.

Ирина Никишина

0 коммент.:

Отправить комментарий