четверг, 13 октября 2016 г.

Filled Under:

ПОЧЕМУ СОМНЕНИЯ, ПЕЧАЛЬ И ТОСКА «ДО СИХ ПОР» ЗДЕСЬ?

Share


Вы задаетесь вопросом, почему, после всех этих лет, вы «до сих пор» не выздоровели, не пробудились, не трансформировались? Почему боль, спутанность сознания, сомнения, печаль, тоска «до сих пор» здесь?

Вы говорите: «В настоящее время я должен был найти ответы на все вопросы. В настоящее время моя печаль должна была пройти. В настоящее время я должен чувствовать себя более спокойно. И радость должна быть моим естественным состоянием. В настоящее время…»


Друзья, «В настоящее время…» — это наибольшая ложь из всех.

Не существует «В настоящее время…».
Не может быть «В настоящее время…».
Существует только сейчас. Только этот момент.
Не может быть «В настоящее время….».
Прощай, «В настоящее время….»

Если мы сможем отбросить ожидания и надежды, агрессивный миф о «настоящем времени», отбросить подержанную ложь слов «до сих пор», и увидеть то, что на самом деле находится Здесь, то мы сможем увидеть святость и разумность нынешнего опыта. Мы сможем изменить парадигму наших отношений с болью

от:

«Грусть, почему ты все еще здесь? Я хочу, чтобы тебя сейчас не было!»

к:

«Грусть, ты здесь! Здесь! Какая честь встретиться с тобой! Ты тоже жизнь! Волна сознания! Ты не «до сих пор здесь». Ты здесь, сейчас, в этот момент, и только. В тишине, которой я являюсь, в этой океанической области Присутствия, мы встречаемся».

Страдание возникает не для того, чтобы избавиться от него, дружище; оно возникает, чтобы побыть в любящих руках твоего Присутствия.

Так вот почему ты чувствуешь себя «до сих пор здесь».

Ты до сих пор здесь для Любви.


Джефф Фостер
Перевод Ирины Черковской.

0 коммент.:

Отправить комментарий