пятница, 4 ноября 2016 г.

Filled Under: , ,

«ДРУЗЬЯ, ПРОСЛАВЬТЕ КРАСОТУ ЖИЗНИ!»

Share


Хизер Макманами умерла от рака молочной железы в возрасте 36 лет. Перед смертью она попросила мужа опубликовать письмо на ее странице в Facebook. Хизер просит рассказать дочери о том, как она ее любит, и, может быть, немножко приукрашенные истории о ней. А нам говорит о том, как дорог каждый отпущенный нам день.

«Что ж, у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая новость: по-видимому, я умерла. Хорошая же новость – это то, что вы читаете мое письмо (если в загробной жизни нет WiFi). Я чертовски рада, что прожила жизнь, полную любви, радости и удивительных друзей. Мне повезло: я могу честно сказать, что ни о чем не сожалею, я тратила каждую унцию энергии, жила полной жизнью. Я люблю вас всех и благодарю вас за эту потрясающую жизнь.


Неважно, в какой религии вы находите поддержку, я рада, что она у вас есть. И все-таки уважайте нас, не религиозных. Прошу вас, пожалуйста, не говорите моей дочери Брианне, что я в раю. Для нее это означало бы, что я решила куда-то уйти, покинув ее. На самом деле я сделала все возможное, чтобы быть здесь с ней, а не нигде. Но если не с ней и Джеффом, то лучше нигде. Пожалуйста, не путайте ее, и пусть она ни секунды не думает, что это не так. Потому что я не на небесах. Я здесь. Но уже не в этом ничтожном теле, которое восстало против меня. Моя энергия, моя любовь, мой смех, мои невероятные воспоминания – все это здесь, с вами. Прошу вас, не думайте обо мне с жалостью или печалью. Улыбайтесь, зная, что мы повеселились по полной программе и это было великолепно. Я ненавижу, когда из-за меня грустят. Больше всего я люблю, когда смеются и улыбаются, поэтому не подыскивайте красивые слова по поводу трагического конца моей истории, а смейтесь над нашими общими воспоминаниями, улыбайтесь радостям, которые у нас были. Рассказывайте Брианне истории, чтобы она знала, как сильно я ее люблю и как всегда буду ею гордиться (и пусть в этих историях я буду круче, чем была на самом деле). Потому что больше всего на свете я люблю быть ее мамой. Больше всего. Каждое мгновение с нею было счастьем, какого я не мола себе представить, пока она не ворвалась в наш мир.


И не говорите, что рак победил меня. Потому что рак, наверное, забрал у меня почти все, но он так и не смог отобрать у меня мою любовь, мою надежду, мою радость. Это не было «сражение», это была просто жизнь, которая часто жестока и несправедлива, так бывает. Я, черт возьми, не проиграла. То, как я не один год жила с раком, я считаю крупной победой. Прошу вас, помните об этом.

Самое главное, что мне невероятно повезло и я провела больше десяти лет с Джеффом, любовью всей моей жизни и моим лучшим другом. Настоящая любовь и родство душ существуют. Каждый день с Джеффом был полон веселья и любви. Он действительно лучший муж во вселенной. Он ни разу за все время жизни с этим дерьмовым раком не проявил слабость, а ведь многие захотели бы убежать. Даже в самые худшие дни мы, представьте себе, находили повод посмеяться. Я люблю его больше, чем саму жизнь, и искренне верю, что такая любовь будет жить вечно. Время – это самое ценное, что есть в мире, и невероятно благодарна за то, что так долго делила жизнь с Джеффом. Я люблю тебя, Джефф. Я верю, что чудо, которое зовут Брианна, это воплощение нашей любви, и довольно красивое. Необходимость прощаться разрывает мне сердце. Если вам вполовину так грустно, как мне, это тоже разрывает мне сердце, ведь я не хочу, чтобы вы грустили. Я надеюсь, что со временем вы сможете думать обо мне с улыбкой и смехом, потому что, черт побери, у нас была головокружительная жизнь.

Найдите в Google «Надгробную речь физика», и вы узнаете, что это научный факт – я всегда в некотором роде буду с вами. Я знаю, что, если вы просто остановитесь и посмотрите повнимательнее, вы увидите меня (надеюсь, не в пугающем обличье). Вы мой мир, и я любила каждую секунду, которую мы были вместе, больше, чем можно выразить словами.

Друзья, я люблю вас всех и благодарна вам за чудесную и волнующую жизнь. Спасибо всем моим удивительным врачам и медсестрам, которые так невероятно заботились обо мне. Я не сомневаюсь, что их команда подарила мне все хорошие дни, какие могла. От всего сердца я желаю своим друзьям долгой и здоровой жизни и надеюсь, что вы можете испытывать такую же благодарность за дар каждого дня, какую испытываю я. Если вы пойдете на мои похороны, напейтесь потом в баре так, чтобы я могла вами гордиться. «Пятнадцать человек на сундук мертвеца» и танцы до упаду в мою честь. Прославьте красоту жизни, это то, чего я хочу, а я как-нибудь найду способ быть с вами (вы знаете, что я терпеть не могу упускать удовольствия). Я с нетерпением жду момента, когда явлюсь к каждому из вас в виде привидения, так что увидимся. Сделайте мне одолжение и каждый день тратьте несколько минут на благодарность за недолговечное приключение, эту безумную жизнь. И не забывайте – важен каждый день».

0 коммент.:

Отправить комментарий