четверг, 1 декабря 2016 г.

Filled Under: ,

ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ — ВСЁ ХОРОШО

Share

…Он уходит точно так, как пришёл; нельзя его удержать, нельзя за него ухватиться.

Порыв ветра приходит, как шёпот. Он не поднимает шума, не объявляет о своём прибытии, он приходит безмолвно и неслышно, вдруг — он здесь! И точно так приходит Бог… — приходит истина… — приходит блаженство… — приходит любовь: все они являются, как шёпот ветра, без барабанов и труб. Они приходят внезапно, даже не назначив встречи, даже не спросив у вас позволения войти. Точно как порыв ветра: мгновением раньше его не было, в этот миг он здесь.


И ещё одно: он уходит точно так, как пришёл; нельзя его удержать, нельзя за него ухватиться. Радуйтесь ему, пока он с вами, а когда он уйдёт, отпустите. Будьте благодарны, он пришёл. Не таите обиды, не жалуйтесь. Если его не стало, его больше нет — и ничего нельзя с этим сделать.

Но все мы пытаемся цепляться. Когда приходит любовь, мы счастливы, но когда она уходит, нам очень больно. Это очень бессознательно, неблагодарно… Непонимание. Помните: любовь ушла точно так же, как и пришла. Она не просила позволения, прежде чем прийти… зачем же теперь ей спрашивать позволения, чтобы исчезнуть? Она была даром запредельного, таинственным даром, и столь же таинственно должна исчезнуть. Если принимать жизнь как порыв ветра, не будет никакого стремления цепляться, никакой привязанности — одержимости. Человек просто остаётся открытым, и что бы ни случилось — всё хорошо.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий