четверг, 1 декабря 2016 г.

Filled Under: ,

КАК ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВО СВОЕЙ ЖИЗНИ

Share
Сколько раз вы говорили себе что вам следует делать? 

- Мне следует сбросить вес
- Мне следует вести себя более уверенно
- Мне следует зарабатывать больше денег
- Мне следует иметь более страстные взаимоотношения.


У людей есть бесконечный список вещей, которые они верят, им следует делать. И эти вещи несут такой же вес, как и новогодние обещания. Если случиться, это хорошо. Если нет, тоже нормально. Вы не будите сильно разочарованы, потому что вы знали, что скорее всего этого не случиться.

Но что происходит, когда вы решаете, что что-то для вас является абсолютно "должным"? 

Что происходит, когда вы отрицаете любой другой вариант развития событий кроме успеха - когда решаете, что вы найдете способ сделать это или создадите этот способ?

Когда вы поднимаете ваши стандарты и переводите "следует" в "должен" - это как внутренний сдвиг, когда вы берете контроль над качеством вашей жизни. В любой области, если вы не получаете то, чего хотите - это потому что вы не подняли свои стандарты. 

Для примера, возьмите ваши отношения. Это прямое отражение ваших стандартов.Некоторые люди сейчас имеют отношения, но они несчастливы, потому что их стандарт - они должны иметь отношения, а не чувствовать в них страсть, радость и любовь. Другие могут не иметь отношений, потому что их стандарт - они не должны испытывать боль. 

Если вы хотите реальных изменений, то вы должны выполнить свою часть. И начинается это с вопроса самому себе, честно, кто вы есть? 

Вы победитель? Или вы всегда на шаг позади?

Вы душа компании? Или вы более сдержанный? 


Ответ на эти вопросы, открытия о ваших настоящих убеждениях о самих себе критически важно. Потому что это ваша личность. И факт: мы сделаем все, чтобы соответствовать тому человеку, как мы верим, которым мы являемся. 

Рассмотрим мужчину, который пытается бросить курить. Он может сказать: "Я собираюсь сделать все возможное, чтобы бросить курить, но я всегда был курильщиком." Не имеет значения, как сильно он старается, если он верит, что он курильщик по жизни, то это бесполезно. И дни, сколько он еще не будет курить, можно пронумеровать.

Большинство людей, если они посмотрят на жизнь, которой они живут сегодня, обнаружат, что их личность была основана на наборе стандартов и верований, которые они сформировали 10, 20, 30 или более лет назад. На самом деле, многие из нас принимали решения когда были детьми. Решения о том, во что верить, что мы способны, и кто мы есть. И это стало стеклянным потолком, который управляет нами. Но разве вы такой же человек, которым вы были тогда? Вы такой же, каким были год назад? 

В конце концов, большинство людей просто перестали пытаться прорваться через этот стеклянный потолок. Они говорят: "Просто такова моя жизнь" и "просто я тот, кто я есть". Но как ни странно, когда вы говорите это, вы фактически отрицаете, кто вы на самом деле. Вы живете под ложной идентичностью, которая базируется на ложных убеждениях, принятых вами в прошлом. 

Так как вы определяете себя? И когда вы начали верить в это? Сколько лет назад вы решили, что вы можете и не можете делать в вашей жизни? Не кажется ли вам, что настало время поднимать стандарты, переводить свои "следует" в "должен" и дать себе новое определение самого себя? 

Самая сильная черта человеческой личности - потребность соответствовать тому, кем мы себя видим. И вы можете заметить, делая изменения в этом видении, вы можете создавать постоянные изменения в качестве вашей жизни.

Автор: Энтони Роббинс

0 коммент.:

Отправить комментарий