пятница, 20 января 2017 г.

Filled Under: ,

ВАШИ ОШИБКИ — ВАШИ УЧИТЕЛЯ!

Когда маленький ребенок плачет – он что-то хочет. Крик – один, причины – разные. Только мама может понять, что хочет ее малыш. Но изначально, она принимает своего ребенка таким, какой он есть. Она понимает, что он не может выразить в словах причину боли или дискомфорта. Но раз он кричит – значит, на это есть причина.

Так и в жизни. Если возникает проблема, перед тем, как начать поиски ее причины, ПРИМИТЕ СЕБЯ ТАКИМ КАКОЙ ВЫ ЕСТЬ, ПРИМИТЕ СИТУАЦИЮ НЕ СОПРОТИВЛЯЯСЬ И НЕ БОРЯСЬ С НЕЙ МЫСЛЕННО.


Скажите себе – вся эта ситуация сложилась для меня и с моим непосредственным участием. Она нужна мне, чтобы понять СЕБЯ. Со мной говорит некая часть меня, которой больно и дискомфортно, и поэтому, вот таким образом, с помощью данной ситуации, она пытается достучаться до моего сознания, привлечь мое внимание к решению проблемы, которая возникла.

Может быть ты что-то не принимаешь в своей жизни, осуждаешь, агрессивно к чему-то или к кому-то относишься. Посмотри повнимательней. Может быть это что-то и есть та часть тебя, которую ты не хочешь признавать, от которой отворачиваешься, за которую тебе стыдно.

Очень трудно признать, что болезненную ситуацию создал ты сам. Очень не просто увидеть себя в человеке, который причиняет тебе боль. Еще труднее увидеть, принять и понять болезненную ситуацию, которая длится уже давно, и к которой причастны близкие тебе люди. Сложно увидеть в новом свете ситуацию, которая длится годами, и о которой ты, как тебе кажется, знаешь все. Сложно увидеть иной смысл чем прежде в действиях людей, которые делают тебе больно.

Нужно понять, что раз неустраивающая тебя ситуация длится очень долго, значит твои действия в ней неправильны. Если ты ходишь по кругу не один месяц или год, значит в определенных условиях ты действуешь ОБЫЧНО, так же как действовал ВСЕ ВРЕМЯ.

Альберт Эйнштейн сформулировал принцип, который назвал «принципом безумия». Он гласит, что невозможно, продолжая делать одно и то же снова и снова, ждать каждый раз разных результатов.

Посмотрите на ситуацию со стороны. Может быть вам будет проще представить в ней вместо себя другого. Проиграйте ее в уме. Может быть взгляд со стороны поможет вам увидеть то, на что вы раньше не обращали внимания. Не обращали, потому что думали, что это внимания не заслуживает.

Какие стороны, вашего характера, эмоции наиболее ярко проявляются в данной ситуации у вас и у вашего оппонента? Какие качества, поступки других людей вызывают у вас возмущение, критику и неприятие? Присмотритесь к себе.


Может быть это то, что вы не хотите видеть в себе? Не хотите признавать, что данные качества присущи и вам? Или наоборот. Вы к чему-то так привязаны (например, к чистоте), что вам трудно принять обратное в других.

И в первом и во втором случаях возникающие ситуации вызывают у вас сильное НАПРЯЖЕНИЕ и как следствие дискомфорт.

НАПРЯЖЕНИЕ говорит о том, что ваша энергия не течет плавно и свободно. В вашем энергетическом поле возник затор. Так же как камень, возникший на пути у ручья. Вы не хотите его замечать, этот камень. Ведь нужно будет покопаться в себе – а кто его знает, что там можно нарыть. Может еще не один десяток таких камушков.

А ведь это очень больно! Больно искать причины в себе, а не в других! Намного проще сказать: он виноват, они виноваты и т.д. Снять с себя всякую ответственность за данную ситуацию. Так проще - оправдать мысленно самого себя перед собою же, очернить других. И ву-а-ля! С гордо поднять головой идти навстречу следующим неприятностям.

НАШИ НЕПРИЯТНОСТИ – ЭТО НАШИ УЧИТЕЛЯ. И их причины – в нас самих. Зри в корень! Найди ответ в самом себе. Только не делай из себя виноватого! Не стыди, и не ругай себя! Хотя по началу это очень не просто, и частенько к этому сводится. Но когда первый шаг сделан, второй дается легче. И со временем ты начнешь воспринимать свои «ошибки» спокойно, не делать из них проблему, а использовать как подсказки.

Никто не учит нас работать с самим собой и видеть в окружающем нас мире отражение мира внутреннего, духовного. А ведь то из чего человек состоит на ментальном и эмоциональном уровнях - и есть окружающая его действительность. Поэтому, древняя пословица актуальна всегда - хочешь познать мир – познай самого себя. Хочешь изменить мир – начни с себя.

А для начала нужно принять аксиому – СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ Я СОЗДАЮ САМ. СО ВСЕМИ НАХОДЯЩИМИСЯ В НЕЙ СОБЫТИЯМИ, СИТУАЦИЯМИ, ЛЮДЬМИ. ВСЕ ОНИ НЕОБХОДИМЫ МНЕ, ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ.

А познавать себя, скажу я вам не всегда приятно…

Особенно неприятно брать на себя ответственность за неприятные и глупые ситуации.

Неприятно находить в себе качества, которые, как ты думал в тебе отсутствуют и которые так охотно осуждал в других.

Неприятно и больно раскрывать свои эмоциональные раны, отыскивая и убирая те самые камни, которые мешают нормальному течению твоего энергетического ручья.

Но как только ты сделал первый шаг, какой бы болезненный и неприятный он ни был…

Как только ты почувствовал, что убрал свой первый камень, при этом не забросив его в чужой огород…

Следующие камни ты уже сам будешь искать …

И вскоре ты увидишь, как все они превращаются в драгоценные жемчужины твоего жизненного опыта…

Которые ты не видел только потому, что не снял старые пыльные очки…

Автор: Алла Рыжкова

0 коммент.:

Отправить комментарий