вторник, 28 февраля 2017 г.

Filled Under: ,

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ, ЛЮБЯЩИЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, ДЕЛАЮТ ИНАЧЕ

Сюрприз-сюрприз! По-настоящему счастливые люди живут совсем иначе. Нет, не то чтобы судьба им выдала какие-то другие жизни, не такие, как у обычных людей. Они просто проживают свои куда лучше, чем те, кто несчастен.

В каком-то смысле счастье – результат субъективного восприятия реальности. И, конечно, мы не всегда можем выбирать эту самую реальность – порою жизнь просто подбрасывает нам то плохое, то хорошее.

Однако большую часть времени мы оказываемся в той или иной ситуации из-за совершенных нами поступков и принятых решений. И то, как мы проживаем свою жизнь, в итоге и определяет, будем мы в ней счастливы или нет.


1. Они не добиваются всеобщей любви — главным образом потому, что мнение окружающих для них не так уж и важно

Они любят сами себя, и, в общем-то, им этого достаточно. Вы можете их любить. Можете ненавидеть, или и вовсе не обращать внимания – им все равно.

2. Они поступают так или иначе, руководствуясь лишь своим мнением

Им не нужно для этого одобрение или принятие окружающих. Они не хотят быть частью чьей-то команды – они сами по себе команда. Они живут так, как хотят, и если вам это нравится, тем лучше. ну а если нет – поверьте, они это переживут.

Они делают что-то потому, что хотят этого, а не потому, что должны.

Они вообще не считают, что что-то должны делать – разве что платить налоги и прожить свою жизнь до самого конца, ну а практически все прочее – их осознанный выбор. Если они что-то делают, куда-то едут, в чем-то участвуют – значит, это именно то, чего они хотят.

Их очень сложно заставить или подтолкнуть к какому-то решению именно потому, что из всех мнений больше всего они ценят свое собственное. Они делают то, что считают правильным, и не спрашивают на это разрешения ни у кого – просто делают, и все.

3. Они любят своих друзей, но не зависят от них

Знаете, почему порою с вашими друзьями все так непросто? Да потому, что они не в полном смысле «ваши». Вы ими не владеете. Это живые люди со своими нуждами и желаниями – и, естественно, зачастую они в первую очередь думают о них, а вовсе не о ваших целях и амбициях. Если у вас есть друзья – это просто замечательно, но не стоит всегда и всюду безоговорочно на них полагаться.

Те, кто проживают свои жизни в счастье и довольстве, часто могут похвастаться очень близкими друзьями, но во всех отношениях они сохраняют изрядную долю независимости – именно для того, чтобы избежать разочарований. Недостаток независимости и излишняя привязанность с легкостью могут разрушить любую дружбу – да и все прочие отношения, если уж на то пошло.

4. Если спросить у них, что они делают, они не ответят названием должности

Вместо этого вы, скорее всего, услышите, что они делают со своей жизнью – например, где они побывали и где собираются побывать. Их работа – тоже часть всего этого, но лишь часть, не более того. И о ней они расскажут не названием должность, и описанием проектов, над которыми они работают, и людей, с которыми они это делают.

Если спросить у них, что они делают, они ответят, о чем мечтают в этой жизни, а не чем пытаются заработать на эту мечту. Они знают, что жить так, как хочется, нужно не когда-то там в далеком будущем. Вовсе нет. Ведь наше счастье прежде всего зависит от того, как мы живем именно здесь. Именно сейчас.

5. Если спросить у них, где они живут, вы услышите: «На Земле»

Счастливые люди часто переезжают. Возможно, потому, что путешествия идут лишь на пользу их душе. А может быть, и потому, что долго оставаться на одном месте и заниматься одним и тем же делом просто-напросто скучно.

Еще они любят узнавать что-то новое о мире вокруг них и знакомиться с интересными людьми. А часто бывает и так, что они просто ищут место, где бы им действительно хотелось поселиться. Но для них это все равно что выбор комнаты в квартире – ведь своим домом эти личности считают весь мир. И если спросить у них, где они живут, то, скорее всего, вы услышите «На планете Земля» — если они и вовсе не посмеются над таким нелепым вопросом.


6. Они руководствуются своей философией, и единственная религия, которой они следуют – своя собственная

Вы не обязаны следовать какой-то там книге, указывающей, как вам жить. Вы можете жить, следуя какой угодно философии – лишь бы ее суть соответствовала вашим внутренним убеждениям. У тех людей, о которых идет речь в этой статье, очень сильный моральный стержень – они давно определили, что для них правильно, а что нет, и единственные их судьи – они сами.

7. Они принимают свою недолговечность

Они знают, что в этом мире все смертны, и они не исключение. Это знание и его принятие наполнят смыслом каждый шаг на их жизненном пути. Вам тоже стоило бы это сделать. Почему? Да потому, что это действительно неизбежно. И раз это так – остается лишь смириться с этим фактом.

Счастливейшие из людей не боятся смерти, и не лезут из кожи вон в тщетных попытках ее избежать. Они видят ее именно так, как должны – как неизбежность. Но даже неизбежное не может отнять у них отпущенного им срока, и уж его они проживут на своих условиях. И если власти над смертью нет ни у кого, то над своею жизнью властны все без исключения.

8. Они считают мир своей площадкой для игр, а свой разум – хозяином в нем

Они не верят в то, что мир таков, каков есть, и что навязанная им реальность – все, что у них есть. Вместо этого они по праву считают, что свою реальность они творят сами.

И они действительно полностью властны над тем, как воспринимать увиденное. Им, а не кому-то там еще, решать, как воспринимать увиденное. Они видят мир так, как сами того пожелают – потому, что понимают, какую власть им это дает. Все мы живем в реальности, которую сами и создаем, просто у некоторых это получается куда лучше, чем у других.

9. Они живут в настоящем, а мечты оставляют для будущего

У всех счастливых людей есть надежды, мечты и цели. У них есть желания и стремления, но они не позволяют себе увязнуть в них и полностью затеряться без надежды на спасение. Мечты – это, конечно, хорошо, но нужно же и меру знать.

Нельзя жить все время смотря только в будущее, ведь тогда вы перестанете замечать единственное время, имеющее значение на самом деле – настоящее. Да, настоящее, тот самый миг «здесь и сейчас» — единственное время, в котором мы действительно живем. Все остальное – лишь иллюзии.

10. Они не пытаются изменить других людей, вместо этого они учатся принимать их такими, какие они есть

Решили посвятить часть своих сил и энергии на то, чтобы изменить кого-то к лучшему? Оставьте, это напрасный труд. Да, люди меняются, но делают они лишь по своему желанию. Они должны решить, что хотят измениться, и, как правило, это происходит в нужный момент, не раньше и не позже — вы не можете ускорить этот процесс, как бы вы ни старались. У вас просто не получится.

Более того, если вы в стремлении кого-то изменить начнете слишком давить на этого человека, результат может быть и вовсе противоположным. Так не лучше ли вместо того, чтобы зря тратить время и силы, поступить иначе? Научитесь принимать людей такими, какие они есть, и если вам от них что-то нужно, вместо того, чтобы подгонять в нужную сторону пинками, просто постарайтесь их туда подтолкнуть. А если у вас это не выходит – что ж, порою лучше смириться и отступиться.

Перевод статьи
10 Things That The People Who Love
Their Lives Are Doing Differently

0 коммент.:

Отправить комментарий